gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Владивосток: девушки и автобусы :)

Две темы, которые меня крайне радуют во Владике.
Во-первых, девчонки, девушки, женщины и т.д. :) Лица, как я уже говорила, мне не интересны, а вот на фигурки я кошусь. И...
Оу! 70% представительниц женского пола - в шортах. И имеют на то все основания! Потому что, видимо, горочки обязывают - подавляющее большинство девчонок, девушек и женщин среднего возраста имеют очень неплохие ножки и фигурки.
Не, фитоняшки в массе попадаются не чаще, чем в Москве или в Кёниге. Но процент неподкачанных, но и не расплывшихся, а вполне себе стройных ножек во Владике безусловно выше, чем в обоих вышеназванных городах. Существенно. Вообще стройняшек масса массовая.
Даже возрастные тетки - матереют, но не жиреют. Они крепкие, подвижные, у многих из них есть лишние кг в пределах 5-10, но это не мешает им быть оч классными внешне.
Еще добавлю: вообще не видела здесь прекрасный пол с вываливающимися телесами за пределы шорт или штанишек - то ли телеса в разумных пределах, то ли дамы шорты по размеру подбирают :) И шорты, кстати, у большей части девиц по сравнению с Москвой весьма пуританские.
Конечно есть и расплывшиеся дамы, но: люди, их мало! Их прямо очень-очень мало. И в большинстве случаев, похоже, что это действительно траблы с обменом веществ, а не малоподвижность и многоедение.
Кстати, с мужскими тушками во Владике все тоже намного, прямо-таки оччень намного лучше, чем в Калининграде или в Москве. Значительно реже видны пивные животы, а если и есть - то и объемы у них в среднем существенно меньше.
И вообще, заходишь в транспорт - нет ощущения бани с кучей взмыленных тел, как в метро, например. Граждане не истекают тоннами жидкости, ходят в свободных одеждах и в основной массе своей подвижны и нормального веса.
В общем, глаз радуется :)
***
Пункт второй. Транспорт. Который общественный.
Минус один - та самая хроническая пробка.
Все остальное - сплошные плюсы. Владивостокцы ворчат, но они напрасно ворчат.
Их автобусы мягкие, вместительные и с кучей форточек. Правда, может быть зимой из этих форточек адски дует и зверски холодно - не знаю в силу отсутствия близкого знакомства, но летом - офигенно хорошо. А тут попала в автобус с кондишеном... Ммммм... Это был вообще рай :)
У них нет турникетов! И при этом, похоже, что нет зайцев - по крайней мере, не видела ни одного случая, чтобы люди пытались втихую просочиться, не оплатив. Элементарно: пассажиры платят на выходе. Заходят в среднюю дверь, выходят через переднюю и оплачивают при этом проезд водителю. У водилы еще присобачена хитрая машинка на стойке - похоже, что можно платить карточкой. Контролеров нет. Бумажных-картонных билетиков нет. Платят все аккуратно. И все логично: пока народ заходит - водила успевает принять деньги у всех выходящих.
Автобусов МНОГО. Их до хрена. Они покрывают всю территорию Владика, а маршрутки (или нечто, их напоминающее) бегают только на дальние расстояния: аэропорт, Угольная, Артем и т.п. Т.е., дальний пригород, так сказать.
Автобусы ходят шустро (кроме той пробки) и в них вежливые водилы (частично не русского происхождения, какие-то азиаты из бывшего Союза). Но! Они аккуратно выглядят, реально вежливые, спокойные, улыбаются, вообще не хамят, не орут, даже ездят вполне прилично (за исключением одного спешащего психа, который куда-то опаздывал и ехал оч жестко, аж пассажиры возмутились).
Наконец - остановки. Боже мой, граждане, после безумного Калининграда, где, видимо, принципиально на остановках не размещают не то, что расписания, но даже названий (и даже иногда неясно, где собственно остановка); после Москвы, где половина вывесок утрачена, а оставшаяся половина несет неполную информацию - Владивосток это рай. На подавляющем большинстве остановок установлены таблицы с перечислением всех возможных тут автобусов, кое-где даже с подробным расписанием. На этих же таблицах написаны названия остановок - крупно! так, что их хорошо видно даже из транспорта. Я в Кёниге натурально зверела - мне тоже надо было мотаться по всему городу, а граждане удивительным образом были мало осведомлены об окружающей местности. И эти вечные поиски нужной остановки под нужным кодовым названием (официальное одно, народное другое, а вывесок нет вообще как факт)... и граждане, которые нихрена не знают... До отчаяния просто. А тут! Тут все написано! Четко и ясно. И граждане информированы. А на некоторых остановках есть даже электронные табло, сообщающие об автобусах на подходе. Ну их видно на солнце хреново, поэтому фиг с ними.
А! Еще на автобусах здоровенными буквами перечислены ВСЕ остановки, чередующимися цветами - и не внутри, а снаружи. Подходит транспорт - ты успеваешь увидеть, есть или нет нужная остановка, даже не зная номер. Это просто такой плюс в карму людям, занимающимся транспортом в городе... В общем, езжу и наслаждаюсь :)
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments