gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: техническое, погодное, транспортное

Хм. Сдохла спиральная плитка 1960-х годов стоимостью 2 р. 40 коп. Шнур подлатала, вилку поменяла, по всем признакам сгорела спиралька. Видимо, то, что я ем чаще раза в месяц, подкосило останки ее жизненных сил. Прощай, агрегат.
Купила на замену проверенную советскую российскую двухконфорочную Мечту. И 1,5-литровый чайник Phillips - потому как надоело греть воду в алюминиевом чайничке. Жадно косилась на недорогие одноконфорочные индукционки... но в папиной гостинке, на проржавевшей неработающей стир.машинке, в окружении - мамадорогая каком окружении! - не икебана ни разу... да еще посуду к ним надо (это на самом деле было решающим фактором :)).
***
Во Владике на центральной трассе, через которую проходит большинство транспортных маршрутов, хроническая пробка. Там типа ремонт. У меня смутные воспоминания, что до ремонта в тех же краях строили развязку. А до развязки была просто пробка. В общем, по этому поводу мне нужно рано выходить, чтобы куда-то попасть, и можно никуда не спешить. Потому что все равно надо будет через нее проехать - хоть тушкой, хоть чучелом, хоть любым из возможных автобусов. Спасибо Йоте - с ней можно работать даже в транспорте, если удалось сесть.
***
Погода прекрасна. По утрам по распадкам лежит густой слоистый туман. В районе 10 утра он исчезает под солнцем. Жарко... но не жарко. Нет ощущения липкой удушающей жары и духоты, как в Москве. Тут может быть горячо, но комфортно.
Правда, в понедельник обещают погоду мокрую и ветренную... Для разнообразия :)
***
Не устаю удивляться - подъемы-спуски, лестницы-лестницы-лестницы... - в Тро я ощущаю, что ползу вверх, даже при малом наклоне местности. Тут 7й этаж дома (потому как в кайф), 6й этаж в БТИ в старом доме с высокими потолками (потому как лифта нет), лестница туда, лестница сюда, подъем в горочку в центре, еще горочка, да все это по жаре - ни одышки, ни сбитого дыхания, нормально и естественно! Никакой усталости вообще! Может то, что выросла здесь, сказывается? Т.е., даже через 20 лет возврат в естественную среду обитания положителен для организма?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments