gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: особенности водоснабжения и иногороднего сленга, Алькины "мужики" и белое солнце Приморья :)

Про местную горячую воду. Включают только в отопительный сезон. Но большинство ей не пользуется, потому как в виде горячей воды тут идет вода из батарей :) ну т.е. такая... техническая и ржавая. Поэтому граждане ставят водонагреватели на ХВ и не жужжат. Счетчики гор.воды, меж тем, стоят - сегодня как раз меняли, и показания с них надо каждый месяц (!), вне зависимости от сезона, подавать в какое-то отдельное место, не туда, куда данные по холодной воде. Иначе переключают на "нормативы" - начисляется энное кол-во денег ежемесячно, без учета счетчиков. Я вякнула про СберОнлайн - не встретила выраженного понимания, поеду выяснять, как подавать и оплачивать на расстоянии.
***
Чувствую, приеду - и получу от консьержек массу инфы о похождениях моей прекрасной дочери :) Нынче ночью звонок: из квартиры вашей дочери выходят толпы голых мужиков, которые лазают в окна и устраивают драки! О_О Звоню в экстренном режиме. Узнаю: время - 22 вечера в Москве, у Альки в гостях несколько знакомых курящих пацанов. Алька не разрешает курить в квартире и гоняет их на улицу. Жарко. Пацаны без маек, но в штанах и шортах :) На улице разыгрались - обычные пацанские "пнул - отбил". Покурили - стукнули Альке в окно (1й этаж), чтобы впустила. Ну понятно, да? :) Естественно Альке я верю больше, тем более она не дура (это раз) и у меня самой, помнится, те еще тусовки были - отлично я знаю поведение пацанья :) (это два). В общем, не вижу криминала. Но наговорят конечно кучу всего. Это точно.
***
Про разговор. №1. Разговорилась с местным тетечками-дворниками (кстати, дворники тут все русские) на предмет за жизнь и выноса дерьма из хаты папы за то, что отдам выносящим алюминиевые конструкции (тут народ металлом промышляет активно). "А ты, - спрашивают, - образованная что ли? Прямо говоришь-то совсем по-другому..." Честно говоря, особых отличий я лично не заметила, благо тетечки даже почти не матерились. Ну ладно. Зато теперь меня называют Юлечкой и обещали только трезвых мужиков на вынос барахла и разборку стеллажей, потому как "серьезная женщина просит - надо помочь, а абы кого не пришлешь" :)
№2. Стою в очередь в БТИ, разговорилась с одной дамой-риэлтором. Вдруг та посреди разговора: "А вы ж не местная, да? Уж не из Москвы ли? Прямо по поведению и разговору видно, отличаетесь вы все..." И как-то резко замолчала. Я тоже. Потому как озадачилась этим "вы все". Вроде не ругались, я была не агрессивна, права не качала, мирно стояла себе - трепались про очереди, квартиры, терминалы, дружелюбно. Так и не поняла, то ли обругали меня, то ли чего еще подумали... :) Потом дальше еще трепались, но вот этот резкий обрыв разговора удивил.
***
Забыла, какое оно приморское солнце - выползла к морю с нетбуком, увлеклась и умудрилась сгореть - спиной и плечами! Которые вроде и так уже загорелые были :) Причем даже не обращала внимания сначала - ну жжется как-то, но то ж мелочи, даже в голову не пришло пока дома на спинку стула не облокотилась и не озадачилась, а собственно почему жжется-то :)
***
Книг осталось до хрена, но сил моих больше нет. Все, что не унесли - на выброс. Вместе с остальными древностями. Ремонт и замену окон не успеваю. Т.е., если бы точно соблюдались сроки - успела бы. Но прошарила местные ресурсы - везде жалобы на задержки сроков на 2-3 недели и более, ни об одной конторе не пишут, что все в срок. Позвонила в кучку мест - прямо слышу, что срок называют короткий, но явно не потянут, стараются зацепить клиента. Так что приеду в будущем году и тогда займусь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments