gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Терминальные извращения: версия владивостокская

Разные города такие разные. Даже по всяческим службам. Вот все уже наверное видели в присутственных учреждениях, банках и даже в некоторых аптеках терминалы, которые выдают тебе номерок. И дальше ты такой посчитанный и уверенный в очередности сидишь в мягком креслице или на казенном стульчике и тихо-мирно ждешь, когда на табло высветится твой номер и указание, куда идти. В одних учреждениях в процессе получения номерка тебя сразу сортируют - по теме запроса. В других - номерок это номер в одной общей очереди в заветный кабинетик, где все девушки занимаются всеми вопросами.
Но Владивосток меня нынче поразил до глубины души. Потому что в нем я нашла очередь к терминалу.
Т.е., фишка в чем: сотрудник принимает клиента, решает его вопрос и подает сигнал на терминал. Терминал дает 1 (один) талончик. Дальше следующий сотрудник отпускает своего клиента - сигнал - еще 1 (один) талончик. И т.д. Поэтому к терминалу выстраивается очередь из граждан, ждущих получения талончика. Временной пробел между талончиками - 5-30 минут.
А потом с талончиками граждане сидят и пялятся в монитор в ожидании появления своего номера.
Но это еще не вся прелесть ситуации!
Допустим, вам нужны данные по двум объектам - или по 10, если вы - риэлтор. Вопрос: сколько вам нужно талончиков? Ага. 2 или 10, соответственно. А потому что 1 талончик - 1 заход. И если ты подошел к сотруднику, то он обслужит тебя на то количество талончиков, которое ты получил у автомата.
Во Владике живут очень добрые, терпеливые люди с хорошим чувством юмора. Но надо было слышать глубину повисшей тишины, когда тетя-риэлтор, храбрясь, потея и вцепившись мертвой хваткой в терминал, максимально независимым тоном ответила на вопрос очереди о количестве талончиков: "Десять!" Горячее желание порвать тетю с 10 объектами на талончики просвечивало даже сквозь последовавший затем нервный смех окружающих.
Но и это еще не все! Потому что разные операторы занимаются оформлением разных бумажек. Поэтому в зале стоит 2 терминала: один на одну группу бумажек, а другой? ага, на другую. Квест! "Прояви интуицию" называется. Никаких указателей, надписей, пометок ни на терминале, ни на экране, ни в окрестностях нет. А у всех доступных внешне операторов висят злобные объявы на тему "Консультаций не даю!" И ведь не дают! Информационную девственность блюдут круче настоящей. Спасают только знающие люди, которые уже что-то прошли и могут подсказать, какой из двух терминалов надо выбрать. Потому как очередь к каждой из консервных банок с талончиками - от часа до четырех. Чисто к терминалу - за талончиком. Ошибся - привет, извини, дорогой товарищ, тебя ждет другая очередь. С тетями на 10 талончиков.
Мда. Я вот нынче один терминал прошла. Завтра - второй буду оприходовать. У меня бумажки такие разные, что мне нужны все, блин, терминалы. А вот просекла бы фишку сразу - заняла бы очередь к обоим железякам с талончиками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments