gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про точки зрения и барахло.

Знаете, граждане, я никогда не понимала, как вот так получается, что в людях, которые мне нравятся и/или которые лояльны ко мне - большая часть их точек зрения совпадает с моей.
Ключевых точек зрения.
Ну вот любовь к, допустим, сладкому - совершенно не ключевая ТЗ. Если конечно одна из сторон не считает преступлением против человечества есть или не есть конфеты. А вот ТЗ насчет гомосексуализма или Украины по нынешним временам - очень даже ключевые.
И удивительное дело: в большинстве случаев на "моей" стороне оказываются люди, которые думают об Украине и еще о тыще вещей также, как и я - ну или с небольшими вариациями, но в целом мы все примерно об одном говорим. И эти люди удивительным образом согласны со мной или не видят ничего ужасного в моих обыденных поступках по еще массе предметов.
А есть масса людей, которым я не нравлюсь. По совершенно разным причинам, включая смысл некоторых моих постов, зачастую вообще не связанных ни с политикой, ни с еще какими глобальными материями. И ругает меня такой гражданин, объясняет, как надо жить и всячески не приемлет. И захожу я такая любопытная к нему в ЖЖ и обнаруживаю - уже без удивления - что, помимо нелюбви ко мне в данной левой теме, товарищ занимает противоположные мне ТЗ и по ключевым направлениям. Вот так вот звезды легли.
Что-то в этом есть. Какая-то общая связь между совершенно разными вещами. Ну ведь не может это быть случайностью, м?
Конечно, для чистоты эксперимента следовало бы интересоваться у всех людей, лояльных ко мне, еще и ключевыми ТЗ. Но это сделать сложно :)
По крайней мере, ясно одно: если меня кто-то ругает и считает ужасным человеком, то скорее всего этот товарищ против Навального, за Путина, "крымнаш"ист и верный патриот в нынешнем провластном понимании этого термина.

Да. Это я собственно из того, что добралась до Владика и ступила на территорию папиной гостинки. Мамадорогая. Похоже, деменция началась существенно раньше, чем в последний год перед его окончательным отъездом к маме. 12 квадратов. На которых сосредоточено адское количество древней техники, отдельных ее запчастей, деталей, инструментов и книг. И чуть-чуть шмоток. Все это равномерно перемешано и распределено по стеллажам, столу и во всех точках пространства между ними. И провода обивают квартиру паутиной. К спартанскому лежбищу из 40-летнего диванчика и такого же ватного спальника ведет тропа. В холодильнике было много странного. А еда в пакетиках на рукоятках дверей за 4 года даже перестала пахнуть. Еле нашла то, из чего и чем едят - в одном экземпляре. Про санузел молчу - уже отмыла основные компоненты.

И вот я разместила в местном сообществе объяву об отдаче техники и книг. Ребята, техники действительно много. 5 мониторов, 4 стереоусилителя, 3 проигрывателя, колонки - много от мелких и до огромных, 2 утюга, штуки 3 системников (может я еще не все вижу), мышки-клавы-клавы-мышки-еще мышки-стада мышек. Из необычного - минителик, осциллограф, чертова уйма древних электронщиковых агрегатов (измерители частот и черт знает что еще), микроскоп (точнее капилляроскоп), платы (от пня I начиная), процессоры (от 386 начиная), аудиосистемы (не одна), сд-проигрыватель, кассетник, бобинник, куча радио разных размеров и куча кварцевых будильников. Про горы книг я уже сказала. И пластинки. 1 холодильник 35 лет от роду, что-то типа духовки в виде микроволновки и пара плиток возраста моего детства. На 12 квадратных метрах. Да. И все равномерно покрыто жутко въедливой пылью.

Да. Так вот. Я разместила объяву. И назвала это барахло - барахлом. Потому что вещами назвать вот эту свалку было бы сложно. Потому что люди должны представлять, что они забирают не любовно почищенный единственный работающий монитор, а барахло, которое хрен знает работает или нет и выглядит, блин, как барахло.
И на меня наехали. Что я типа оскорбляю память родного отца, называя его любимые вещи и книги барахлом. Попытки объяснить свою ТЗ только окончательно расстроили товарища, после чего он ушел обсуждать меня к себе в ЖЖ. Где вместе с френдами пришел к выводу, что я человек хамский, недалекий, папу нифига не уважающий, в общем, "что выросло - то выросло" и как страшно жить рядом с такими людьми, потому как глянешь на меня такую ужасную - и сразу представляешь, как собственные дети цинично и хамски называют твои нежно любимые "5 мониторов" барахлом и грубо предлагают их окружающим, жестоко шантажируя помойкой, грозящей обожаемым предметам.
Как я поняла, дядечка и его френды - люди немолодые, старше меня лет на 10-15. В целом, их страхи понятны: вот так помрешь - и окажется, что то, что ты любил и лелеял, дети не собираются хранить в золотом саркофаге. Выкинут. А тебя похоронят. И все. И даже самая ценная в мире рухлядь уже не напомнит о тебе. Одна из дам даже гордо сообщила, что сохранила вместе с кем-то из родных все вещи своих предков и ничего не выкинула, когда те померли.
Ну чего сказать. Я порадовалась за размеры жилплощади граждан. И посочувствовала, что люди не рассматривают даже возможность сохранения их в памяти своих родных без материальных напоминаний.
И чисто ради интереса полезла смотреть весь журнал, чтобы понять, что же за человек так меня ругает.
И вот она тема, с которой я начинала этот пост.
Кто бы сомневался в политических пристрастиях гражданина?... :)

Забавно. Да.
А народ приезжал и кучу добра вывез. И сказал спасибо.
А меньше не стало - такое ощущение, будто вообще ничего не увозили :)))
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…