gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Треп по мелочам: футбол, сантехника и европейский Калининград

За то время, что я тусила у мамы, я конечно много пропустила в этой жизни. Но кой-чего и приобрела, так сказать :)

Во-первых, я расширила свои сантехнические навыки и с нуля установила маме кран на кухонную мойку. Ну да, кранчик был элементарный, свежекупленный в магазинчике, всего в нем хватало и не надо было нигде париться: старый отвинтил - новый аккуратно собрал и привинтил. Но мама-то хотела вызывать знакомого сантехника! А он возьми и ляг в больничку с сердцем. Мама впала в ступор и я решилась попробовать. И оказалось, что делов-то там на два пальца. Главное, чтобы все было новенькое: прокладочки не убитые, резьба не сорванная... И все тогда встает как надо и куда надо без особых усилий.
***
Футбол! Я бежала от него здесь, но он настиг меня там. Слава богам, я застала восьмую финала, то есть практически сливки, поэтому даже было прикольно посмотреть :) Но два момента вызывают смутное ощущение дискомфорта.
Первое - как они падают. Не, я отлично понимаю, что это такое, когда в тебя врубается 80 кг быстро движущейся мускулатуры. Но, как бы это помягче сказать... Не все так ужасно, короче. Все они мальчики тоже ничего так себе, и падать их учат, и тельца у них не из-за офисного стола вытащены. Чего ж они так сразу как подкошенные - брымс! в траву и лежат. И такие - вау! несчастные! ножку держат, или голову, или еще какую деталь организма, и муки у них на лицах адские, что ну прямо вот все - "брат Митька помирает, ухи просит". Ну больно, ну да, ну это же твоя, мать ее, работа, им всем такие бабки платят, да еще это же горячка соревнования - там адреналин должен мощный обезболивающий эффект давать. Какая боль?! Да в драйве восьмой финала они должны продолжать бегать даже с оторванной головой, как курица, сбежавшая в последней агонии из-под ножа повара. А главное, полежат такие, пострадают и, если их немедленно не пожалели, то встают и дальше бегут, даже не хромая... Что это за автожалость такая активная? И буквально каждые пару минут вот так вот кто-нить валится в травку. И все вокруг страшно переживают... Это что - надежда на пластиковое корыто, что тебя ща туда утрамбуют и унесут с поля боя что ли? А где же желание драться до конца?
А второй момент... Вот все-таки никогда я не пойму этой игры. Я понимаю единоборства: сильные люди против других сильных людей, сам вид спорта имеет практическую основу и мощнейшую историческую базу, серьезные игры такие... А вот мячик гонять... Да простят меня все поклонники футбола: мощные скоростные мужики, с играющими мышцами, с такой классной реакцией и координацией - и мячик гоняют. Мячик! и так переживают вокруг этого мячика... и бьются, и плачут, и... Мячик. Мя-чик. Прыг-скок, прыг-скок. Мяяяячик. Мячик-мячик. В цветуёчек. Такие крутые мальчики, с такими реальными возможностями организма - и мячик в цветочек. Бррр. Не понимаю.
...Но в целом прикольно, да.
***
А еще я видела разный Калининград. Как-то раньше я в основном ездила к маме - в район рядом с их местной Окружной дорогой и в исторический центр. Про центр даже и говорить нечего - очень классно. Ну на окраине конечно сохраняется аромат старого Кенигсберга на новом фоне: изредка попадаются старые двухэтажные, еще немецкой постройки, коттеджики, на хрущобах черепичные крыши или подделка под них, совсем по краям города - офигенно красивые старые немецкие дороги в 1,5 ряда шириной, обсаженные с двух сторон почти 100-летними деревьями и зачастую даже с сохранившейся брусчаткой... А тут в бегах по маминым бумажкам меня забросило в район под названием "Сельма". Это город! Это не окраина и не аналог заМКАДья ни разу. Ах, какие там коттеджики! Их много, очень много, они все разные, цветные, с палисадничками, на некоторых - мемориальные досочки "Жилой дом XX века". Такие чистые, красивые, аккуратные и ухоженные, обнесенные красивыми оградами, покрытыми плющом... А вокруг - чистота неземная. Уютные выметенные улочки, все машинки в своих палисадничках тусуются, а по этим улочкам гуляют цивильные фрау с младенцами... Идилия! На российской территории - это так непривычно. И мило. И удивляет. И церкви на этой территории - тоже необычные, со стенами насыщенных цветов, с необычной формой. Времени не было посмотреть подробнее, но это точно не наши рпцшные творения.
В общем, это не тот Кениг, что был разрушен и по-советски отстроен. Это какой-то неожиданный, очень европейский Кениг.
Subscribe

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…