gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про внезапные обиды - на меня :)

Люди такие люди...
Имею второй случай жестокой обиды на меня по совершенно непонятному мне поводу. Т.е., я знаю повод - я, убей бог, не понимаю, как на это можно обижаться. Но второй случай, граждане, один в один - и разные люди. Как разумный индивид, начинаю подозревать, что "мож в консерватории чего поправить надо", то бишь может я действительно не права?

Предыстория. Работаю дома, удаленно, работа всегда есть, часто в дедлайновом режиме (т.е., вот я сижу и с высунутым языком чего-то пишу, что надо сдать через 2-4-5 часов). Еще раз: то, что я дома - не значит, что я не работаю. Я очень даже работаю и иногда бываю оооочень конкретно занята.

Случай № раз. Есть у меня знакомый товарищ. Хороший в целом и вполне адекватный вроде бы мужик. Вольная птичка в смысле работы. Она у него имеется в основном, но такая... ненапряжная. И денег в общем не особо много платят, но и свободы особо не отбирают. И у него бывают выходные, отпуска, всякие межсуточные... Едет этот товарищ как-то мимо Троицка в свое свободное время и думает, что хорошо бы чайку попить у меня в гостях. Думает он это, между прочим, в середине рабочего дня. Он звонит мне и сообщает, что едет мимо такой с дружественным интефейсом и готов побывать в гостях прямо щас. А я нахожусь на тот момент "на работе", т.е., я не чисто балду пинаю, а реально с начальством общаюсь, работу какую-то ваяю в дедлайновом угаре... И я объясняю, что ща, дорогой друг, извини, не тот момент. Не могу. Никак. "ОК", - говорит товарищ изменившимся тоном. И что-то добавляет в напряженных интонациях на тему "я запомню - не забуду". Ну и уехал себе. Я уже и забыла про тот инцидент. И, честно говоря, даже не поняла, что человека адски, зверски, жестоко обидела, ранила в душу и перевернула его мир. Через год... или полтора... в мирном трепе с этим же товарищем по телефону я предложила продолжить длинный и в целом интересный для нас обоих разговор у него на даче. Ну как бы давай доберусь и уже не по телефону, а нормально по-человечески потрепемся. И получила в ответ: "А вот помнишь, ты мне тогда отказала (или послала - не помню дословно), когда я просился в гости, так вот я поклялся, что больше ты ко мне на дачу никогда не приедешь!" ...То есть вот. Да. Я так удивилась, что судорожно смазала разговор в легком офигении, ну и как бы на этом все было сказано. Чоуж. Поняла. Да. Обидела. С тех пор общаться с ним реально стремаюсь. Ну нафиг. Да и неудобно как-то.
...Но тогда я еще списала данный случай на специфику характера человека.

А тут на днях случился случай № два. Та ж фигня! На сей раз я смертельно оскорбила соседку. Леди в целом хорошая. Только муж на работе в основном, а она дома сидит с дочкой, поэтому реально ей общения не хватает. И характер у нее тоже... Такой... Кардинальный. Противоречивый всему миру, так сказать. Я обычно ее монологи насчет суровой жизни честно слушала, и у нас с ней вообще хорошие отношения в целом были. Она, как дама жесткая, языкатая, с хорошим знанием русского народного сленга, совершенно искренне считает меня слабохарактерной вялой интеллигенткой, которая подо всех прогибается - о чем как-то мне и заявила радостно. Ну мне чего - считает и считает :) Я и не спорила по слабохарактерности своей, я ж прогибаюсь, да? Ну и ладно, ну и хорошо :) И вот звонит она в середине рабочего дня и жалуется на консьержку, которая посадила цветочки под ее окнами. А я тут опять же в рабочем угаре. И мне эти цветочки... Эта консьержка... Треп соседки... Ну сильно не в кассу. А леди щебечет, и щебечет, и объясняет, что я должна, как старшая по этажу, что-то сделать, потому что была травка, а стала земля с цветочками, и это ужасно-ужасно-ужасно... Я еще сначала сделала глупость и попыталась объяснить, что цветочки - это хорошо, но это только удвоило скорость речи и степень возмущения. Еще через 5 минут я реально взвыла и попросила леди изложить свою жалобу в письменном виде, а я ее, как старшая по этажу, передам старшей по дому. И пусть они там дальше решают этот вопрос сами. А у меня работа, извините, товарищ соседка, вот совсем-совсем работа и никак я не могу сейчас от нее оторваться.
...Все. Привет. Холодный тон. "Я все поняла, Юля". Моя семья и я лично прокляты на все поколения вперед. И кошечку нашу теперь на 5 дней отсутствия нас обеих конечно леди кормить не будет (мы раньше ей ключи оставляли).

То есть, две абсолютно аналогичные ситуации. Люди обижены. Слегка зная обоих, предполагаю, что это все, на веки вечные и нет мне прощения. В обоих случаях я пыталась быть очень вежливой, отказывая во внимании. Не помогло.
И вот я, с одной стороны, по-прежнему считаю, что я была права. С другой - уже два случая. Не хочется еще кого-то обижать. Но и по-другому себя вести я не собираюсь. Озадачена я, короче.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…