gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про шаблоны, вечные песни и киношки...

Некоторые шаблоны настолько навязли в ушах, что, сталкиваясь с ними, видишь только их, а не содержимое основного текста. Вот, например, когда котиков раздают, классическая фраза - «в лоток - без промахов!» ооо! офигеть, котик попадает в лоточек! И даже сам вылизывается - все, супергениальный котик, не иначе.
А вот еще шаблонная фраза, которую я всегда не любила в объявах о работе: «молодой дружный коллектив» - блин! даже когда я была в 2 раза моложе, «молодой, дружный коллектив» вызывал у меня острое чувство отторжения. То есть, обещается быть толпа экстравертной молодяшки, мало что умеющей, с кучей понтов, проблем и воплей на рабочем месте, да еще к ним впридачу наверняка грозятся быть всякие тим-билдинги и прочие «сплачивающие коллектив» мероприятия... Фрррр! Ну а уж когда я совсем далеко ушла от «молодого коллектива» по возрасту, то вакансии, подходящие мне по навыкам и куда меня готовы были брать, смотрелись с этим шаблоном несколько странно. И еще убивали попытки девочек-кадровичек рассказать мне про то, как мне будет замечательно трудиться с этим молодым коллективом... Гы :)
***
ВКонтактике переслушиваю всяких «двойных бардов» - дуэты, то бишь. Добралась до Ивасей естественно. Ребяты, «Песня про тесто» была написана в 1987-м! Тогда она казалась мне ух какой смелой, точной и своевременной! Сейчас - в новом контексте информационных войн - тоже очень даже точно в кассу. Ну подумаешь, чуточку ориентиры сместились. Да. Про плоды хлебного дерева развивающихся стран - ну вообще 100%-е попадание на фоне новостей о G-77. Настоящее искусство - вечно :)
***
Кисе нашей очень тяжело наверное жить на свете. Боится. Вздрагивает от каждого резкого звука, подлетает и улепетывает куда глаза глядят, приходит обратно, ложится, чтобы снова на звуки дегу-гонок усвистать с сонно-офигевшим видом... Не лечится. Очень трепетная киса. А может у нас кошка-аутист? Есть же мыши-аутисты...
***
Название круглого стола: «Пандемия ишемии нижних конечностей - новый вызов экономике РФ». Учитывая состояние нашей экономики, прямо видится, как она рушится под наплывом ампутированных конечностей российских граждан...
***
Посмотрела отличный фильм «Далласский клуб покупателей». Безотносительно показанного поведения фармкомпаний и всяких медицинских нюансов - фильм хорош. Про любовь к жизни. Про такую любовь, что цепляет и вытаскивает из дерьма не только своего обладателя, но и других людей. Мне всегда импонировали такие граждане, как главгерой. Которые дерутся до конца - и зачастую уже не за себя, но и за других. И еще там есть потрясающе харизматичный транссексуал, которого играет красивый по жизни мальчик Джаред Лето. Классно играет, надо сказать.
Из фильмов «так себе = ну ничего так, но не вау!»
- История Габриэль Дуглас: симпатишная кина про штатовскую гимнасточку. Мечтала, добивалась, чуть не слетела с катушек, но - и в этом отличие этого спорт.фильма от других - не она сама прониклась и переборола себя, а ее практически заставили продолжать тренер и родители. В общем, девочка выиграла вожделенную Олимпиаду 2012-го года. Еще поразил контраст между прототипами семьи Дуглас и актерами, их игравшими (в конце показали). Мама дорогая, актеры на тыщу порядков симпатичнее, чем компания пухлых страшненьких негров. Но смотреть можно. Как бы я вообще люблю фильмы про спорт - и этот фильм вполне себе неплох.
- Моя вина: история про сурового французского копа-супермена, пережившего психологическую травму и похерившего в муках раскаяния свою семью, после чего вдруг выяснившего, что страдал напрасно, поскольку его подставил лучший друг. Ну драки ничего так, правда, крови многовато. И все самое интересное в самом конце. Оччень так себе.
- Человеческий род: просто истекающая тоннами крови, мозгов и мяса типа фантастическая кина, где люди показаны редкостными сволочами - в подавляющем большинстве, а самым живучим в результате оказывается не самый плохой в моральном отношении калека. Очень много крови. Хотя драйв и движуха присутствуют, хочется досмотреть до конца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments