gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Вампирский кинодыбр: Мрачные тени (реж. Тим Бертон) и Выживут только любовники (реж. Джим Джармуш)

Посмотрела постепенно аж два фильма на вампирскую тематику. Я вообще к таким кино спокойно отношусь. Вот Алька - фанатка Сумерек, а я как-то так... Но эта пара фильмов прекрасна :)

Номер раз. "Выживут только любовники" (2014). Режиссер - Джармуш. И этим все сказано. Мууузыка, съемки, актеры - это Джармуш, прекрасный сил нет какой. И вот вам яркий пример того, что не в заманчивой истории дело. Жили-были два вампира: Он и Она. Черное и Белое. Адам и Ева. И были они потрясающе умны, мудры, образованы, совершенны во всех отношениях и вааще превосходили обычных граждан во всем на 100500 порядков. Но все равно при этом оставались хищниками. И это весь сюжет "Любовников". Все! Конец истории :) 2 часа кайфа. Фильм-образ, фильм-музыка, фильм-зарисовка "из жизни вампиров". Ничего более. И спасибо Джармушу.
А кто у нас, кстати, Адам? - а Адам у нас Локи! из Тора. Только в трагично-суицидальном облике. Да. А Ева так и вовсе Колдунья из Нарнии - напротив, такая вся милая-милая с навыками скорочтения :)
В общем, посмотрю еще раз и рекомендую всем, кто ценит фильмы этого режиссера.

Номер два. "Мрачные тени" (2012). Прекрасный черный фильм-стеб с абсолютно никаким названием, это вообще надо постараться - придумать такое пустое название для такого симпатишного фильма. Режиссер - Тим Бертон. В главной роли Джонни Депп, а в подголосках - просто цвет сказочно-фэнтезийного актерского сообщества. Красная Королева из Алисы в Зазеркалье, Ведьма из Звездной пыли и главный пацан-хакер из фильма Хакеры (правда, уже совсем взрослый дядя). И еще там был чудный пацанчик, жутко похожий на маленького Камбербетча. То есть, фиг знает как выглядел Камбербетч в этом возрасте, но пацанчик прямо копия :)
Я вообще люблю стеб, только такой... умный и качественный, чтобы с серьезной мордой лица, на грани слез и смеха, в трагедийно-комедийном ключе. И Джонни Депп такой стеб умеет делать, даже не вопрос. В общем отличный фильм про романтичного вампира и обиженную ведьму! И сделан классно - смотреть одно удовольствие. Тоже рекомендую всячески :)
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments