gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про возраст

В этом году на сдаче было удивительно много возрастных граждан с белыми и желтыми поясами. И не просто граждан, а гражданок. Моего возраста и плюс-минус 10 лет.
Были, например, две прекрасных дамы - довольно крупнотелые, лет под 35 примерно, с очень пуританскими короткими хвостиками, в юбках в пол, чуть ли не в ситцевых блузочках и никакой косметики. Ходили вдвоем, вдвоем ели за отдельным столиком, особо ни с кем не контачили, глаза в пол... По поведению и внешнему облику - ну монашки в гражданском и все тут. А при этом вполне себе айкидошные дамы оказались.
Или была тетечка, примерно, лет на 5-10 старше меня - почти совсем седая, худощавая, короткая стрижка, желтый пояс.
И еще, и еще, и еще...
И вкалывали все не по-детски так.
Вот в прошлом году возрастных женщин было гораздо меньше. Ну то есть, нас можно было по пальцам одной руки пересчитать. А в этом уже ого-го себе.
И еще интересно: мы же все с разных концов Москвы и Подмосковья приехали. И очень много было компаний из 4-5 мужиков и одной женщины. И вот они как начали дружно заниматься - так таким комплектом с поясами одного цвета дальше и идут. Наша троицкая команда собственно такая же :) Правда, в этом году к нам еще две девушки присоединились, так что в следующем году поедем уже большой разноцветной и разнополой толпой.
Так это я к чему. То ли подобное к подобному - и я это лучше теперь вижу, то ли просто подсознательно акцентирую на этом свое внимание... Но я все больше вижу женщин от 35-40 и до беспредела, которые не просто носочки вяжут, а начинают (!) заниматься вещами, мало сочетающимися с образом дамы, которой "хорошо за...".
И на инглиш нас таких немолодых дохрена ходит, кто пошел на пусть и дистанционное, но все-таки на высшее образование в этом возрасте. И вон на айкидо - а, между прочим, это дамы на реальное айкидо пришли, даже не на айкикай, который помягче все-таки на начальных этапах. И это в Москве, где уж точно можно выбрать между разными школами.
Так что, гражданки-френдессы всех возрастов, никогда не поздно заняться тем, что вы давно хотели, но не могли - в силу занятости, нехватки сил или еще чего-нибудь.
Если здоровье хоть немного позволяет - а мечта не реализована - надо идти и двигать ее потихоньку, наплевав на все годы за спиной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments