gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: про кошку, троллей, интертекстуальность Шварценеггера и планы на ДБ

Продолжаю восторгаться жизнью :)
Пообщалась в сетях.
Сети эволюционируют.
Например, меняются интернет-тролли. Вместо тупого мата научились говорить "Вы" и стараются уязвить личность человека, развести его на личную обиду и раздражение. Идут в журнал, ищут инфу, пытаются угадать слабое место...
Единственная правильная реакция - никакой реакции. Как бы точно троллю не удалось вас зацепить. Переход на оскорбления и/или на личности должен быть равносилен завершению разговора. Так учат маленьких детей: изменил интонацию в оскорбительную, намеренно обидел собеседника -> мгновенная утрата внимания к разговору. Никаких объяснений, оправданий, споров.
***
Зацените название диссера "Интертекстуальность как средство воздействия в политическом дискурсе: на материале англоязычных текстов о политической карьере А. Шварценеггера" - случайно наткнулась в процессе работы и восхитилась. Вот кто-то делал диссер по Шварцу. Вот почему такие работы за деньги не заказывают, м? Я вот с превеликим кайфом бы покопалась в проблеме интертекстуальности на базе политической карьеры Шварценеггера... :)
***
Леша Кайдалов предварительно анонсировал себя 24-го мая (суббота) в Десятке на Дне биолога! Если его планы не изменятся, то я таки рвану из-под Чехова на ДБ. Приеду, правда, только к вечеру, но далее возможен вариант перемещения желающих продолжить песенную тусовку ко мне в Троицк :) Все это пока весьма предварительно. Когда будет известно точно - не знаю. Последний транспорт от ЮЗ на Тро, как я поняла из расписания, уходит около 22 часов. От Теплого - гораздо позже. Расписание на всякий случай уточню для обоих вариантов. (Десятка, меж тем, вроде как должна будет работать до 22 часов).
***
Кошка смотрит на меня. Весь день. Садится на диван на расстоянии метра от меня и таращится. Пялится. Неотрывно. Не сводя круглых глаз. Не моргая. Мурчит и когтит диван при этом. И смотрит.
Иногда отрубается, но проснувшись, снова смотрит.
Куда бы я не шла - бежит за мной. Тут я во время разговора по телефону начала ходить по коридору: туда-сюда, сюда-туда. И кошка сзади трусит: туда-сюда, сюда-туда.
Чо-та как-то... Что у нее там в голове творится?...
А когда прихожу с улицы домой - кувыркается у порога. И кувыркается. И кувыркается. И мурчит. И глаз не сводит.
Кем она меня считает?...
Subscribe

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments