gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Слет МИРЭА или «Лааав, лааав, лаааав» (С) :)

Съездила на первых майских на слет МИРЭА. Давно не выбиралась на слеты или выбиралась в «узкой компании ограниченных людей» - в хорошем смысле этого слова :) А тут - поехала сама.

Ну чо... Весна, однако! В разгаре всей своей гормональной составляющей, так сказать. Киплинговский «весенний бег»   :)
Не, КСП и прочая атрибутика слета там тоже наличествовали. Сцена, гитары, хорошие песни, добрые собаки... пьяные барды :) Все как положено! Но весна же...
...Весна! ...Такая весна!
О, эти токующие всю ночь напролет мальчики, махающие своими накачанными бицепсами, волосами, оприбамбашенными мотоциклами или, на худой конец, всякими замороченными познаниями...
О, эти восторженные девочки, чирикающие на тему себя любимой, круто идущей по жизни, несмотря на многочисленные преграды - с тонким намеком на поиски сильного плеча, на которое можно будет опереться усталой беззащитной покорительнице мира.
О, эти танцы под "дискотечные" ритмы, когда и инструмент, и сюжет музыкального сопровождения не важны: хоть Макаревича лабай, хоть "Последнюю электричку", а хоть ногой по корпусу гитары стучи - важен ритм и драйв. Тонкопопым девочкам этого более чем достаточно, чтобы в весенней эйфории продемонстрировать максимум пластичности и потенциальной поддатливости (не путать с поддатостью! - это дело матерых КСПшников :)).
...И разговоры у затухающих костров, токование и чирикание, взахлеб, наперебой, успеть все рассказать, зацепить, прочувствовать сродство душ - вот же оно сидит, лежит, опирается, прислоняется, приобнимает, смеется и сияет всеми возможными частями тела.
Весна!
...В это время пробудившиеся от зимней спячки КСПшные дяди, вырвавшиеся на природу, бодро надираются всем, что льется. Весна тоже будоражит их кровь и прочие жидкости организма. Не всем разрешена вольная охота: суррровые дамы-волчицы, охранительницы костра и домашнего очага зорко следят от стоянок за блужданиями своих мужчин. Но те, кому можно - хороши до изумления :) Стирается грань между успешным ВИПом и кое-как тянущим лямку манагером, между суперменом в расцвете сил и с шоколадкой в области талии и пивным пузатым стареющим рыхликом - все они дышат весной, перегаром и рррромантичными гитарными переборами.
...В общем, КСПшные старожилы были в своем весеннем репертуаре: пели мало, пили много. Замечу, что все-таки чем хороши стоянки с Лешкой - он умело сочетает и то, и другое, причем в отличном качестве и в немалых количествах. Остальные - увы-увы.

Послушала традиционный концерт Гейнца и Данилова - уже ради этого точно стоило съездить. Услышала у них офигительную песенку - "Осенний ветер как ирландский сеттер..." - может она тыщу лет как известная, но я ее выцепила у них только сейчас. Такая песенка, прямо в кассу нам, 40-летним... Рекомендую изо всех сил, кто еще не слушал.

А вот по костровым посиделкам МИРЭА меня разочаровали. Я прошлась по многим кострам. На трех орала музычка из машин - Любэ всякое и прочая попсовая, ни разу не КСПшная фигня. Стоянки, меж тем, были именно КСПшные - не левые, так сказать, люди. На большинстве остальных - тусовали токующие мальчики разной степени громкости в зависимости от степени надратости, звучало женское хихикание во всю мощь бушующих гормонов и отдельные попытки спеть - в большинстве своем опять же из серии "русское-народное блатное хороводное". Иногда мелькали хорошие песни, которые любвеобильная молодежь категорически заглушала. Единственным местом, где я зависла и некоторое время просто наслаждалась атмосферой общения, оказался костер чуть ли не самих мужичков-МИРЭАшников, для которых этот слет был традицией со времен основания. Отличные умные дядьки на русском интеллигентском диалекте трепались за жизнь прошлую и настоящую, иногда разбавляя разговоры профильными песенками - как наши биофаковские, только с ихним МИРЭАшным уклоном. И это было хорошо. Но мало.

Наблюдала совершенно чудесную в своей анекдотичности драку: большооой двухметровый рыжий КСПшник в расшитой эмблемками полевой курточке сражался с другим КСПшником - мелким, бритым и  худосочным. Оба были равноценно пьяны до состояния нестояния, то есть передвигались с трудом по дугообразным траекториям. Изначально мелкий в процессе своего хаотичного перемещения схватился за маечку громилы и, двигаясь по кругу, изящно оторвал от нее полосочку по окружности корпуса рыжего. Рыжий потрясенно уставился на свой обнажившийся пупок и заревел: "Ты мне топик сделал?!" ...Как они мультяшно дрались! Это было что-то :) Меееедленно-медленно их кулаки проносились в окрестностях личиков, иногда попадая куда-нибудь. При этом атакующий сам пролетал вслед за своим кулаком, нанося тем самым себе не меньший урон, чем противнику. Наконец - чего и следовало ожидать - больший вес при прочих равных победил: рыжий удачно попал куда-то в центр физиономии мелкого и тот горестно свалился расстраиваться на землю. Сочувствующие, до этого с интересом наблюдавшие весь этот цирк, проверили обоих на жизнеспособность и продолжили удовлетворенно напиваться :)

Сама я на сей раз не пела совсем. Во-первых, традиционно не люблю забирать гитару у людей.  Во-вторых, инстинкты! Все мои инстинкты говорили - не лезь. Не тот сезон, так сказать. Я в курсе, что часть граждан мужского пола пушит хвост и иные достоинства трубой и делает стоечку под некоторые песни в моем исполнении. При этом внутренние волчицы отдельных стояночных дам начинают нехорошо скалиться и нервно мести хвостами костровый пепел. Ну как бы нафиг.
И то! Даже при таком подходе мне не удалось совсем избежать соприкосновений с эпидемией весеннего бешенства. Стоило мне приехать одной и пойти гулять по кострам без дяди Вовы за левым плечом или без Илюхи за правым, как мне немедленно предложили стать любовницей. На постоянной, так сказать, основе :) Причем, судя по дальнейшему общению с окружением данного товарища, намечалась даже некоторая очередь из претендентов :)))

На обратном пути в электричке словила весенний глюк. В отражениях оконного стекла на фоне вечереющих окрестностей любовалась как прилично одетый мужик копается в волосах прилично одетой дамы и думала, что вот ведь весна до чего доводит: такая любовь, что он ей вшей в башке ищет прямо в многолюдной электричке - и никого это не смущает. Через пару минут до меня дошла некоторая неправильность сюжета. Отведя взгляд от предательских отражений, обнаружила, что приличная дама и копающийся мужик существуют в разных геометриях: она мирно сидит у окошка, а он через несколько лавочек от нее ковыряется в крышке поставленного на сидение рюкзака. Ехала и думала: то ли это у меня весенние флюиды крышу сносят, заставляя считать нормой заведомо глючную ситуацию, то ли жизнь в нашей сумасшедшей стране напрочь отбила способность удивляться вообще чему бы то ни было :)
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки, канал им.…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки, канал им.…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…