gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Посткалининградское страдательное.

Я вернулась из Кёнига.
Матушка моя оклемалась после многолетнего марафона с папой. Выспалась, насмотрелась по уши телевизора и теперь им зомбирована конкретно. Если раньше папа занимал все ее мысли, то теперь они текут свободно в указанном властями направлении. И изливаются в разговорах на тему "Гейропы", "майдаунов", "бандеровцев", "Крымнаша" и прочих маркеров российской антиукраинской политики.
И это моя очень, очень умная мама с двумя высшими образованиями...
Спорить - опасно для здоровья. Не спорить - противно. Сидеть молча и слушать - голова болит где-то за глазами и реально начинает мутить. Мы на эту тему уже ссорились.
Обычно я от таких людей просто отхожу подальше и стараюсь с ними не общаться. А тут - ну куда уйдешь? Никуда.
Да еще ее традиционные попытки рулить всеми окружающими... Но окружающие ее увидели и домой ушли, а мне куда деваться? Вопросы принятия наследства надо решать - хочу я этого или нет, потому как она сама не потянет по здоровью, больше некому этим заниматься... Причем мне ничего не нужно, это просто помощь ей, не более того.
...Боже мой, я так давно не позволяла никому на себя так беспринципно, нагло и хамски давить, я так отвыкла от этого.
Ну да, она манипулятор. Из тех, что давят на жалость (если не могут найти другую болевую точку). То есть, вот пойду себя буду гробить, а ты смотри и страдай, как ты меня до этого довела.
Но в этот раз она перегнула: после очередной ее истерики я для себя четко решила, что если она захочет сама, с болями и еле перемещаясь даже по квартире, ехать во Владик с его сопками и лестницами - то мне будет ее жалко. Но я не буду спорить. И не поеду с ней для поддержки.
Потому что если ты хочешь сама себя загнать в задницу, то и сиди там нафиг сама. Без меня, пожалуйста.
Терпеть не могу манипуляторов.
Не могу больше.
Сколько мы с ней жили под одной крышей - столько она давила. А я как глупенькая добренькая курица - велась. Мучилась, переживала, какая же я сволочь, что довожу бедную маму. И готова была умереть, только бы она так ужасно не страдала.
В общем, по этому поводу я себя на данный момент ощущаю так, словно по организму прошлись жесткой наждачкой, содрали всю шкурку напрочь, и он теперь остро реагирует даже на дуновение воздуха. Меня начинает трясти и срывать крышу по любому давлению. Вплоть до попыток коллеги на тренировках указать правильное по его мнению исполнение техники. Натурально: вчера приехала, сегодня пришла на тренировку и поняла, что я плохо вменяема. При попытке мне что-то подсказать - первая реакция: кровь в глаза, руки ходуном, адское желание бить-крушить-ломать. Ужас. У меня такого тыщу лет не было. С огромным трудом успокоила себя, заставила расслабиться, вспомнить, что мамы тут нет, и наконец услышать, что мне говорят абсолютно нормальные адекватные люди.
***
Летела обратно и думала, что вот ведь среди моего поколения есть масса людей, которых полностью устраивает наше правительство, президент и проводимая ими политика. Есть люди, которые росли примерно в тех же условиях, что и я, которые сейчас находятся на том же социальном уровне, что и я, они в целом вроде нормальные и адекватные люди.
Но мне так неприятно от одного запаха этого характерного агрессивно-оскорбительного сленга, которым нашпигованы даже официальные новости (я уж не говорю о постах граждан, поддерживающих их в соцсетях)... А им ничего. Они верят. Повторяют. Им даже как-то нравится.
Может быть это у меня как раз благодаря маме такая острая реакция? Она вот всегда любила подобные выражения, в своих многочасовых нотациях очень часто использовала методы подмены понятий, утрирования информации, полуправды, презумпции виновности и тому подобные трансформации лжи в правдивую неправду. И вот что от ее нотаций меня тошнило, что от ТВ нынешнего... Одинаково.
Следующий заход - этим летом.
***
В рейтинге аэропортов Внуково в моих глазах упало глобально. Из-за редкостно отвратительного вай-фая. Калининград конечно тоже ужасен: там вай-фай есть только в зоне ожидания посадки, куда ты попадаешь после регистрации. И у него есть ограничения по времени. И перегружать надо каждые минут 15 - иначе он отрубается. Но он есть!
Но Внуково... Это просто абзац. Он есть, но почти на КАЖДУЮ ссылку тебе покажут путь из 4-5 страниц с рекламой. Какие-то дурацкие машинки. И вот попробуй с таким работать. А пропустить никак.
***
Компания Ютейр тоже тот еще перевозчик. Обратный самолет задержался на 2 часа. 2 часа!!! При этом нас минут 40 гоняли по аэропорту и не пускали в зал ожидания посадки. В самолете - неизменный невкусный сэндвич и половинка мелкого стаканчика чая. Все как-то убого-ужато. И даже спинки кресел намертво фиксированы. Но увы, из Внуково в Кёниг летает только Ютейр. А мне уж очень удобно отсюда туда добираться - и обратно.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…