gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Очередной дыбр на тему МТИ, кошек и киношек.

По свежим данным hh.ru, в 20-ку самых низкооплачиваемых профессий в Москве вошли контент-менеджер, помощник юриста, помощник бухгалтера, бухгалтер по первичной документации... Про цифры не говорю - на хедхантере они весьма условны. А тенденция сама по себе интересна.
P.S. Интересно, что данные позиции по среднему уровню з/п отстают даже по сравнению с позицией "Начало карьеры, студенты" :)
***
Неожиданно для себя самой завершила 1-й курс обучения в МТИ. Как-то думала, что надо будет еще физ-мат делать срочно-срочно, но ошиблась. На 1-м курсе не было ничего профильного и задачкорешабельного - сплошная общеобразовательная гуманитарщина с примесью полезного для жизни правоведения и экономики. Намного более "вкусные" теорвер, матлогика и физика, как оказалось, запланированы только на 3-й семестр, который у меня начнется в июле (я поступала в июле 2013-го). А ускорить процесс обучения можно - но только с 4-го семестра, когда пойдут профильные предметы. А вот эти первые 1,5 общеобразовательных года - увы, не сжимаются. Ну ОК. Движение даже черепашьими шагами - все равно есть движение вперед. Может оно и хорошо.
***
У кисы весна! Очень забавно смотреть, как изначально застенчивая трусоватая кошка реагирует на внутренние позывы к весеннему бешенству :) Я, похоже, вызываю у нее ассоциации с большим сексуальным котом. Когда я прихожу домой - киса начинается кататься по полу, принимая эротические позы, или обнимать ближайший угол двери, влюбленно и неотрывно таращась на меня своими круглыми глазищами. Днем, посреди тишины и спокойствия, из комнаты периодически вихрем выносит офигевшую кошку. Она делает пару воздушних кульбитов, уносится вдаль по коридору, пугается там собственной тени - и надолго замирает в прострации на углу дивана с растопыренными ушами, выражая всем видом полное непонимание из серии "шо это было"...
***
Посмотрела фильм Воин (Warrior).
Чем необычен: на ринге идет выраженное противопоставление ударного боя и "болевого". Я такое впервые вижу в категории "бойцового" кино. Один братец ("злой") эффективно мочит всех соперников жестокими ударами, а второй ("добрый") - не менее эффективно ломит всех исключительно болевыми и удушающими. И - вау-вау! - в конце человеколюбивый брат побеждает своего агрессивного родственника, сначала выломав ему плечико, а потом упросив таки отбить ладошкой по ковру супер-пупер-болевой.
Добавлю для людей, справедливо считающих, что хороший боксерский удар эффективнее болевого: ну там такой... суперстойкий "добрый" братец, то есть, он во всех своих боях 90% времени представляет из себя грушу для набивающего кулаки противника, а потом - оппа! - и выводит его на болевой. ...Ну и разумеется побеждает - весь такой бодрый и почему-то даже не помятый.
Не, я как человек, имевший в очень далеком прошлом опыт знакомства с самбо, а ныне знакомящийся с айкидо, полностью на стороне бескровного выламывания суставов. Но сама идея какова! То есть, вот аналогия понятна и прозрачна, но ей не хватает "духовного сопровождения" что ли, философии так сказать... :)
***
Вопрос: не знает ли кто случаем какие-нить проги-классификаторы для информации на съемном жестком диске? Поскольку у нас есть ТВ с хорошим экранчиком, мы с Алькой ща катаем фильмы на съемный гиговый хард (больше по объему ТВ не увидит) и смотрим кины с него, но по ТВ. Список фильмов в папочке представляется в виде прямоугольников с названиями, на экран естественно не влезает, сортировки никакой нет. Неудобно. Может есть какая прога, работающая с Самсунговским телевизором (!), которая бы позволяла выводить на экран какую-нить хрень, из которой по разным параметрам можно было бы искать группы тех или иных фильмов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments