gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр обо всем и ни о чем: солнце, мама, растяжка и слет

Мама. Моя мама оклемалась, отдохнула и... Боже, я совсем забыла, какая она может быть. Пожизненная девочка с красным дипломом. Две вышки. Несгибаемая. Очень умная и дико упертая - а это адская смесь. Принципиальная. И железная леди. Это танк, ростом 165 см, который при рассчитанной необходимости переедет тебя, не замедлив ход ни на секунду. Столько раз, сколько нужно. С милой улыбкой и оценивающим прищуром зелено-карих глаз. О, этот характерный взгляд!... Ледяной тон!... Все противники сами размазываются по асфальту под ее каблучками - и неважно, что каблучки из-за артрита она давно уже не носит. Она по жизни "на шпильках".
Это женщина, которая уже зная, что у нее по анализам аппендицит, собрала дома вещички, пошла на работу, отработала полный рабочий день, в конце которого вызвала скорую непосредственно в свой мед.центр. На вопрос скорачей "Где больная?" выглянула из кабинета, сообщила, что это она больная, вот ща последнего пациента примет - и можно забирать.
Да не важно, что она еле ползает в оффлайне, а лишняя сотня шагов для нее - реальное препятствие. Ее энергии и воли к решению проблем хватит на сотню самураев. Главное - чтобы была цель.
Мда. ...Я вот не в нее. На мне природа конкретно отдохнула по ряду параметров :)
Это я к чему. Она озадачилась вопросом принятия наследства, оставшегося от папы. Там все непросто из-за родительских метаний по стране. Владивосток... Калининград...
А кто у нас самый ходячий? Я у нас самый ходячий.
В общем, мама постепенно затягивает меня в этот круговорот деятельности, который она уже закрутила.
За какие-то трое суток она продвинулась в Яндексе и Скайпе больше, чем за последние несколько лет.
Она нашла все нужные службы во всех нужных городах. Подняла на уши нотариусов и представителей всяких УК и ЖЭУ на обоих концах страны. Разобралась в наследственном праве. И во всяких квартирных нюансах типа БТИ и т.п.
...Пишет план моих действий, который больше похож на план битвы.
Ощущаю себя пушечным мясом.
***
Ужжжасно тяжело дается растяжка. Очередной раз убеждаюсь: 42 - не 18. У меня очень не гибкий организм, я даже в 18-20 на шпагат не садилась, но растяжка была на порядок лучше. И конечно не так болезненно все давалось. И все-таки какая-то хрень имеется с левым тазобедренным суставом. Ну да, мне говорили, что там подвывих, видимо, врожденный, и мне его даже правили лет 12 назад, и было мне даже легко и хорошо года 3... Но оно давно вернулось на прежнее место. И явно тормозит по сравнению с правой стороной. Не, я конечно могу ломать себя и выше определенного уровня боли, но травм лишних как-то тоже не хочется. Все-таки боль - своего рода маркер, показывающий до какого предела можно ломаться - лучше к ней прислушиваться.
***
Снегопад под ярким солнцем и синим (!) небом вызывает чувство легкого изумления и некоторого когнитивного диссонанса.
***
Очень хочется в лес. Граждане заинтересованные, а ведь на первых майских вроде как слет МИРЭА обещают. Я хочу переползти в одиночную минипалатку и поехать. Так, чтобы вернуться к тренировкам - вроде праздники позволяют. Алька, естественно, дома.
Subscribe

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments