gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

"Ной": - А что с Землей? - Она утонула.

Сходили с Алькой на фильм Ной. Глобально. Т.е., не то слово как глобально. С сеанса я вышла в некотором офигении.

Ной - кина большого экрана. Снова уточню: я люблю большой экран и 3D за зрелищность. Если фильм сделан с учетом 3D, то мне в общем-то пофигу его остальные характеристики. Не, если он еще и по сюжету, и по режиссуре, и по актерам хорош - умру от восторга. Но такие кины редко бывают, поэтому когда я иду на 3D - мне главное видеть фильм, сработанный именно с расчетом на данный формат, а не на объем бедра главной героини. Вот Ной (как и Гравитация, к примеру) - это оно. Очень классно обыграны края экрана с учетом восприятия зрителем окружающего мира. В итоге мы получаем птицу, влетающую из зрительского зала, человека, вбегающего в экран чуть ли не с первого ряда и т.п. Грамотно. Здорово.

Уточнила для себя, за что еще я не люблю религию. За вот эту ее хитрож***сть, прошу прощения. Точнее, за разнообразие трактовок. Не подошло одно объяснение - а! фигня вопрос! - на самом деле Он хотел сказать не то, а это! - и все такие "Вау! Точно! Ну тогда конечно совсем другое дело".

Еще мне очень понравился кусочек, где папа Ной вещает о сотворении мира, раскручивая перед глазами восхищенных потомков тщательно подогнанную смесь из традиционного ветхозаветного речетатива "...И сказал Бог "Да будет свет..." до наложенного на него видеоряда с разбеганием галактик и формированием Солнечной системы, "первичным бульоном", трансформацией жизни на Земле от простейших до выползающих на землю и разбегающихся эволюционирующих зверушек... Классный кусочек. Надеюсь, его кто-нибудь в отдельный клип вытащит, потому как обалденный науко-религиозный микс получился. Боже, как мне нравятся профессионально сделанные вещи...
...И опять же - какая однако изворотливая дама эта религия, это что-то :)

Товарищ Ной который Гладиатор который Рассел наш упертый Кроу совсем меня запутал своими душевными терзаниями. ПГМ-нутый он на всю его седую голову. С какого перепугу дети называют его добрым? Никогда он им не был. Классический семейный тиран. То, что он зверушек не кушал, так это вегетарианство в нем играло, а не вселенская доброта. А по утверждению насчет самостоятельности Хомо сапиенс его агрессивный антипод ("Мы - люди!") мне вообще намного симпатичнее.
С другой стороны, этот антипод - тоже довольно неприятная личность, руководящая толпой голодного быдла (не-не-не, никаких аналогий, просто невоспитанные и агрессивные граждане...). И останки несостоявшегося биолога во мне страшно испереживались за скушанного сонного рептайла и зверски зарезанную овечку (как же их несостоявшиеся партнеры - будут как Хам страдать до конца жизни...). Помню, что у меня до конца фильма назойливо вертелась в голове мысль, что "и назовут их вымершими видами" :)
И тут еще крыша у Ноя едет стремительно на тему "мы все умрем"...
И несчастный Хам туда же со своим сперматоксикозом...
Сумбур, короче. Целая куча неожиданных поворотов в истории с этим Всемирным потопом.

Кстати, Гермиона была офигительна. Все-таки эта девочка - настоящая актриса (ну или дорастет до нее в ближайших фильмах). У нее не просто фигурка-глазки и т.п. У нее мимика! Я еще в Поттере заценила, что мимика у нее вся такая пластично-подвижная, но тогда это все было еще по-детски, с понтами. А тут девочка выросла, приобрела скуластость, анорексичность и аристократичную выразительность черт - и на этом фоне мимика смотрится просто потрясающе. Она буквально говорит лицом и телом. А уж момент с этими младенцами... зал даже жевать перестал на одном дыхании :) А я успела мрачно подумать, а правильно ли я потащила Альку на эту кину, потому как на этом моменте такой конкретный кусочек драмы сквозь всю эту религиозную фэнтези-катастрофу проступил... Бррр. В общем, она - актриса. Настоящая. Я поверила.

Роль "шута", без которого американские фильмы не делаются, играл на сей раз прадедушка Лестер-Мафусаил, который умудрился одновременно быть похожим на Николсона в Иствикских ведьмах ("съешь еще вишенку, дорогая") и на Джека Воробья из серии про множественную шизофрению. А уж с восторженно поднятой ягодкой он и вовсе перешел в образ Хабенского, размахивающего кусочком мела ("Стеночка! Стеночка-то осталась!").

В целом у меня сложилось подозрение, что создатели фильма пытались угодить гражданам из разных мировоззренческих группировок. В итоге не угодили никому. Чего и следовало ожидать. Теперь этот размашистый во всех отношениях фильм даже пытаются запретить. Слава всяким богам, религиозным откровением от фильма и не пахнет. Если таковые попытки и были, то они успешно утонули в человеческих страстях и полной крезанутости Ноя с его стремлением угадать желание Бога и угодить в его реализации. А сделана кина хорошо и зрелищно. Вот уже только ради того кусочка стоило сходить. Ну и конечно масштабные кадры с разными тварями, поклассово заселяющимися на Ковчег - хороши. Жаль, не показали приход насекомых :)
Subscribe

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments