gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Пара дней жизни в России...

Что-то у меня сегодня встроенный абсурдометр зашкалило :) Читаем Ленту.ру - чуть ли не самый адекватный новостной ресурс из ныне существующих, между прочим.

Минсельхоз опроверг существование чупакабры в Подмосквье.
Чупакабра в Подмосковье!
Не, вы вслушайтесь, как оно звучит: чупакабра! в Подмосковье! в мирном поселке Белоомут Луховицкого района! изничтожила 60 овечек и не оставила следов - ну сразу ж ясно: чупакабра. Которая как кенгуру с мордой собаки и мозги высасывает. В поселке Белоомут. Луховицкого района. Из Пуэрто-Рико прискакала.
Но Минсельхоз Московской области (!) опроверг. Я вот прямо хочу это видеть: сидит такой суровый чиновник в костюме и галстуке и опровергает чупакабру в Луховицком районе. И точка. Не будет вам, жители Белоомута, собакоголовой кенгуру, высасывающей мозги у овечек в заснеженных полях Подмосковья...
Не верит наш Минсельхоз в чудо...
***
Охранникам на транспорте разрешили применять оружие
Гм. В смысле вот тем тормознутым косноязычным ребятам, увлеченно потрошащим граждан неславянской национальности и мрачно бродящим по залам ж/д вокзалов, аэро- и иных портов, дадут самые натуральные, совсем не травматические пистолеты (или автоматы?) и разрешат из них стрелять. В кого? В нас?
Что-то количество мест, где можно себя ощущать в безопасности (хотя бы относительно) стремительно сокращается.
Ради интереса, а был ли хоть один прецедент, когда вот прямо надо было стрелять по террористу, а пистолета не было - и наступила всем хана из-за этого? А вот теперь есть и таких прецедентов не будет? Все как-то не так волнительно происходило: пришел террорист и тихо-шито-крыто взорвался. И паспорт рядом вежливо расположил. Ну или сумочку поставил, вышел, взорвал. А пистолеты там и не помогли бы ни разу.
В общем вот эти охранники даже своими дубинками у меня доверия никогда не вызывали - пистолеты и вовсе смущают...
***
Видимо, находясь в эйфории от зрелища вооруженных охранников, думцы еще и военную полицию вооружили. И тоже дофига чего им разрешили - исключительно в целях "освобождения командиров от несвойственных им функций".
Как-то смутные ассоциации с заградотрядами прослеживаются. Которые сзади солдатиков на войне маячили с "огнестрельным оружием, боевой и специальной техникой".
На фоне украинских разборок, где армия громко и внятно отказалась участвовать в разгоне граждан - данный закон - внезапно! принятый в кратчайшие сроки - очень, очень "в кассу" смотрится.
***
«В чем ваша жизненная философия - вот вы всегда ходите такой подтянутый и улыбаетесь?» — спросили студенты МИСиС нашего плюшевого премьер-министра. Медведев ответил, что в этом и заключается его философия: ходить подтянутым и улыбаться.
"А! Знаю я эту девочку - она до сих пор ходит в каске и улыбается" (С).
Философия у него такая. Как президентом побывал - так ходит и улыбается.
А, да - это вообще-то была новость про шапку-невидимку и про технологию повышения эффективности компаний, созданную "с учетом русского менталитета". Медведев, говорят, услышав, улыбнулся еще шире - и обещал протестировать.
***
В общем, "как страшно жить" (С)... Или, цитируя название доклада ст.н.с физфака МГУ Александра Белинского на заседании секции «Христианство и наука» (на физфаке МГУ же) - «Мир сей во зле лежит».
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments