gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Очередной кинодыбр :)

Мы с Алькой посмотрели отличную экранизацию шекспировской "Много шума из ничего". Версию 2012 года.
В черно-белом цвете, ага.
С мужчинами в офисных костюмах и Бенедиктом в "трениках" (на начальном этапе :)). Ну и немалым количеством очаровательных леди конечно.
И нам очень понравилось!
Никаких закрученных режиссерских изысков. Ходят современные цивильные граждане и говорят шекспировский текст. Никаких тебе корректировок и аналогий/аномалий/аллюзий. Все стрррого по тексту.
Применимо к нашим реалиям смотрится иногда совершенно потрясающе. Полученное письмо на экранчике айфона или меч в виде револьвера под мышкой... :) Супер!
Они естественны и красивы. Реально, граждане! Фильм наполнен красивыми людьми, говорящими по-шекспировски. Я поймала себя на мысли, что умиляюсь до внутренних слез.
Этот фильм как глоток воздуха, вода в пересохшее горло.
Эй! Куда пропали/растворились/испарились/растаяли наши разговоры и споры на языке книг?
Где развернутые диалоги в наших современных фильмах?
Красивые люди с красивой речью... За давностью лет и уходом в соцсети я и не заметила, что мне, оказывается, не хватало их.
В фильме задействована масса знакомых актеров - весьма убедительных, надо сказать, в своей игре. Здорово играют. Они просто ходят, переживают, гневаются, тупят, стебутся и страдают - без мата, выкриков и экспрессии. Но веришь им безоговорочно.
А еще этот фильм был снят за 12 дней в доме режиссера.
Никаких декораций. Никаких компьютеров. Ни.Че.Го.
Рекомендуем к просмотру! :)

***
За несколько заходов я осилила еще один очень неплохой фильм "Транс" (Trance, 2013). Очередные игры разума вперемешку с чувствами и очень качественной детективной завязкой.
Мне нравятся такие фильмы. Когда реальность смешана с виртуальным миром. Когда ты весь фильм мечешься между реальностями - так это правда? Да? Или нет? Вот это - правда? Он хороший? Так он плохой или хороший? И почти до конца неизвестно, за кого болеть-то? :)
И вообще кина хорошая. Сделана здорово и история отличная.

***
И еще боевичок был, "План побега" - исключительно симпатичный боевичок с прекрасным тандемом из Сталлоне и Шварца. Шварц - неукротимый все-таки дядька со взглядом горящим. Сталлоне же в своем репертуаре: и под старость остался страдающим итальянцем, каким всю жизнь и был.
А в целом парочка ничего так себе получилась. Фильм конечно наивен: начиная от рубахи-парня мусульманского террориста и заканчивая секстантом из шариковой ручки и очков неудачливого зэка.
Но Сталлоне и Шварц - хороши, мастерство не пропьешь ни в каком возрасте :)
В общем, отличная качественная драйвовая жвачка.
Subscribe

  • Игротека 20 ноября

    В воскресенье была Игротека. Ничего особо примечательного, а залы и аудитории МФЮА всегда были удобны для проведения подобных мероприятий. Было…

  • Игрокон. День 1-й.

    За что я люблю Игрокон? За атмосферу! Вокруг шляются офигенские ролевики, всякая игровая красота вокруг и вообще граждане весьма приятные. Сегодня у…

  • Дыбр: айкидо, Игротека

    В ВК попалась чудная история про одного немолодого австралийца-пастуха, который решил вдруг пробежать 5-суточный марафон. И он побежал наравне с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments