gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Спортивный дыбр...

чОртовы связки! Поза лотоса по сравнению с количеством нерастянутых связок в моем организме - это, как оказывается, такая фигня. Я в нее теперь складываюсь довольно стабильно и даже могу устойчиво в ней находиться. И даже вполне приличное время. И даже делать в ней какие-то еще заданные движения. Но все остальное... Это сегодня нас на тренировке гоняли - е-мое, только подумаешь "о! вроде тут процесс пошел", как на следующем упражнении с перемещением конечности на несколько градусов далее становится ясно, что "пошел" он лишь на коротком участке тела. А общее ощущение - глубоко закостеневшего организма... Зато разминка конечно была офигительная, ничего не скажешь.

***
Очередной раз подтвердила сама себе жесткую связь между состоянием на тренировках и общим жизненным настроем. Связь прямая и конкретная: есть напряги с работой (дедлайн, подвисшие оплаты со стороны начальства) или какие-то иные траблы (учеба Альки, мои личные заморочки) - все, привет. Я действительно начинаю "срезать" углы в движениях, расслабиться заставляю себя только волевым усилием, похоже, что повышается болевой порог (т.е., я начинаю слабее реагировать на боль), быстрее развивается усталость, при этом начинают появляться подрастянутые мышцы (ну что логично, повышается мелкая травматичность). В айкидо это очень заметно на движениях - мне, по крайней мере. Тренер, впрочем, указывает на те же вещи - в такие дни я постоянно слышу требование "расслабиться", двигаться более мягко, более круговыми-размашистыми движениями. Разделить это невозможно - это нам еще прежний сэнсей говорил, на айкидо айкикай. Но, по его словам, это вещи взаимозависимые, поэтому влияя на одну - ты меняешь другую. Верно и обратно. Приходится заставлять себя расслабляться на айкидо, в надежде, что удастся "сбросить пар" и по жизни :)

***
Стала заметнее разница между левой и правой конечностями - и верхними, и нижними. Это напрягает. Если бы это были только руки - я бы с трудом могла признать, что махание мышкой так замечательно влияет на мышцы правой руки, что левая существенно отстает. Но я сейчас работаю дома, на занятиях работаю всегда обе стороны, в процессе домашних разминок - аналогично, даю нагрузки и на ноги, и на руки с обеих сторон. Но что бы я не делала - и левая рука, и левая нога слабее, устают быстрее, показывают меньшую скорость. Не нравится мне это. Но с врачами заморачиваться тут смысла нет: значимо ничего не болит, а без травм специально чего-то кому-то доказывать - ну нафиг, попробую все-таки раскачать левую сторону. Возможно дело в том, что левой руке больше досталось травм в этой жизни - вот она и работает не в полную силу из-за каких-то внутренних ограничений.

***
Отчаянно мало тренировок. Маааало. Как бы так объяснить нашим прекрасным тренерам, что вокруг Тро идет бешеная застройка. Что сейчас самое время закрепляться в городе, организуя мощную точку на все окрестности, пока в Тро не появились тренера из других школ айкидо. Детская группа, занимающаяся перед нами, растет со страшной силой - вчера там было 17 (!) детей, сегодня 14. Нам позарез нужен в Тро хороший зал, настоящий, большой, полностью забранный матами. Единственный такой зал в местной спортшколе давно и прочно оккупирован самбо-дзюдо-отдельными группами каратистов. И даже в нашем Кванте нет дополнительного времени и места для расширения занятий. Непонятно, куда соваться, потому как и места свободного такого нет, чтобы вести речь об аренде. Была надежда, что наши договорятся на пристройку для додзё к местному строящемуся спорткомплексу - похоже, не договорились...
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Бокс: работа с партнером

    Оо, я сегодня попробовала на боксе по-человечески - с партнером, в шлеме, с большими перчатками и с капой! Один раз мы уже пробовали с девушкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment