gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Кинодыбр не особо радостный

Бррр. Ничего не понимаю. Выходных откровенно не хватило. Второй день подряд мутно ноет голова - не-не, праздники были весьма умеренными по употреблению алкоголя (стареем, блин!). Работать не радостно ни разу. Даже физ.активность снижена и не вызывает особого кайфа. Очень хочется залечь обратно и продолжать спать. А тут еще оба "выходных" - ударный загон по английскому... Инглиш+тренировки - и в Москву к 10 утра... Пойду застрелюсь нафиг.

Посмотрела на днях пару нашумевших фильмов, но особо не порадовавших...
***
Посмотрела кину "Шаолинь". Осталась в непонятках: что это было?
Т.е., явно, что это должно было быть глобальное кино с двумя-тремя сюжетными линиями, показывающее всеохватность / незыблемость / символизм / влиябельность Шаолиня на судьбы разнокалиберных граждан.
И герои ничего так себе.
И драки классные - почти без летающих на пару км бойцов.
И тренировки мелькают здоровские - кстати, ладошки в фильме они набивают о какие-то подозрительные пыльные подушечки, а не о камни :)
И в одной из сюжетных линий имеется классический - почти совсем незаметный, скромный такой, ныкающийся в мешковатой хламиде - Джеки Чан в виде повара (привет коку Сигалу с большого американского корабля!). И в конце фильма оный скромный повар - ни разу не боец, неее - демонстрирует "поварское кунг-фу" в своем традиционом стиле...
И конечно же - главный, духовно переродившийся герой, умерший в ладонях у Большого Будды.
И как же без фразы "Оу! Они убили Кенни разрушили храм! - Нет! Ведь Шаолинь - в твоем сердце"...
А чего-то для цельности и силы воздействия на зрителя не хватает. Необъяснимо для меня. Правда ведь - хорошая кина. Но не цепляет ни разу :( Несмотря на кучу преимуществ и интересностей.

***
И сходная фигня с "Ку! Кин-дза-дза" - то есть с мультпеределкой Данелии. Сделали из дяди Вовы непоймичто, аж обидно за мужика стало. Наглое молодое чмо Анатолик нифига не смотрится. И дело даже не в привычке к прежней версии. Гармонии нет в этом мультике. Цельности/единства зрелища и содержания что ли... Величия, блин, русской души :) Когда прежний дядя Вова противогаз на дохлой планетке сдергивал, он был прекрасен в своем отказе от предлагаемой ему псевдокрутой жизни. А нынешний дядя Вова похож на обиженного младенца, по которому потоптались раз 20 - и тут уже никакого величия, одна обида и нежелание дальше подниматься с коленок. В общем, фигня. И робот этот дурацкий - помесь R2 и ржавого жителя планеты Шелезяки... Не. Не наш фильм. Не то. Совсем не то. Про аборигенов вообще тоска - несмешные, неприкольные, обиженные богом заранее. И еще - удивительно оторванный от реальности фильм. Не понимаю, как Данелии удалось тогда снять вещь/сатиру, актуальную на все времена и все правительства нашей такой своеобразной страны, а теперь - обычную одноразовую ерунду, которая удивительно стерильна по ощущениям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments