gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Отдаю древние гаджеты и радуюсь новым :)

"Одноразовый мир" наступает. С горечью признала, что очередной любимый девайс должен быть ликвидирован, хотя находится в рабочем состоянии. В связи с этим - граждане френды! Если есть любители технических раритетов - предлагаю сначала "своим", потому как "чужие" любители найдутся с полпинка :)
ОТДАЮТСЯ!
Миникомпьютер Cassiopeia A-11A - монохромная умница-лапочка, как она меня выручала во времена работы в Ленинке, когда Рунет еще только-только начинался... Рабочий агрегат, но драйверов для контактов с Виндами уже все - нет. Поэтому на ней можно работать, но синхронизировать с большим компом - уже никак. А как она держала зарядку! На двух паршивых пальчиковых батарейках машинка с урезанной Виндой СЕ впахивала почти неделю (или 12-14 часов безвылазной работы).
Е-бука REB 1100. Тяжеленькая, но лучшая по эргономике читалка, которую я видела. Уже "шуршит" от старости экран, но еще поддается настойчивым нажатиям. Все остальное работает - но драйверов для контакта с Виндами уже нет. Эх! Какая машинка была! Первый мой Реб проработал у меня примерно с 2003 по 2005 и был украден в метро. На замену ему пришел аналогичный гаджет, который радовал меня еще лет... 5-6. И это ведь машинки, которые приходили в Россию уже б/ушными, а тут их обновляли, реанимировали и продавали за вполне адекватные деньги...
И еще отдаем наш древний лазерный принтер HP 1100. Мы его потеряли в коробках в момент переезда - закопали в книжки и откопали ток щас, случайно :) 2,5 года назад он еще работал. Правда, работал он уже на тот момент 7 лет - гремел, громыхал, клацал и щелкал, но печатал. Как сейчас - не знаю. Заправлять ездила на Савелу. И у него лпт-шный порт на кабеле (у меня теоретически к нему был переходник, но я уже не уверена, что смогу его найти). В общем, в работоспособности совсем не уверена, даже останки тонера, думаю, за 2,5 года лежания спеклись или как это правильно называется.
В общем, если кому вдруг надо - пишите, в эти выходные буду в Москве, в своем конце рыжей ветки - могу, например, в воскресенье подкинуть. Если нет - на неделе кину в местный форум.

***
Но баланс утрат и приобретений должен соблюдаться, так что попрощавшись с REB'om, я наконец обзавелась новым е-линкованным чудом: PocketBook Touch 2 623. Витька, спасибо за рекомендацию - машинка действительно обалденная. А уж после Реба - вообще кажется просто потрясающей вещью :)

***
А еще мне подарили таки гирю - спасибо другому Витьке :) Да! Я теперь счастливый обладатель 24-кгмовой тушки. 16 кг на ее фоне тут же морально полегчали, 8 смотрятся детской погремушкой :) Жить стало еще интереснее :)

***
И теперь у меня есть перфорррратор! (Илюх, спасибо еще раз!:)) Так что сбыча мечт приближается - уже наматываю круги вокруг стройматериалов. Даже с моими темпами думаю, что в этом году я таки решу поставленную задачу.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments