gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Кинодыбр :)

Сегодня мы сходили с Алькой на Хоббита! Потрясающее кино. Традиционно не заморачиваясь сюжетными выкрутасами, почти во всем остальном - это совершенство. В момент офигительно красиво сделанной драки на реке, когда гномы в бочках перебрасываются оружием, сверху скачет Леголас, а вокруг пачками тонут разнообразно изничтожаемые орки - поймала себя на мысли, что столь совершенно снятый эпизод вызывает ощущение счастья и удовлетворения жизнью своей гармонией и рассчитанностью каждого кадра. Вот буквально - дальше можно сыто облизнуться и умереть с улыбкой в эстетическом кайфе.
Жалко только, что не там прервали историю, потому как понятно, что дракон ломится навстречу черной стреле, которая должна впиявиться ему в дырку под левым крылом. И эта предсказуемость размывает часть кайфа ожидания следующей серии.
Ну и чего-то создатели фильма расслабились и стали часто показывать гномов в полный рост рядом с обычными людьми/эльфами - и тут же полезло киношное несоответствие. У гномов не могло быть человеческих пропорций - невысокие, коренастые, кряжистые и очень сильные граждане не могли иметь фигуру обычного человека. В попытках сохранить Торина в качестве секс-символа киношники показали его щуплым недомерком с мелкой башкой на фоне крупных сильных эльфов. А ведь, грубо говоря, по плечам товарищ Торин должен был быть хотя бы на размерчик больше Леголаса. Вот во Властелине колец Гимли смотрится как надо - широкоплечим, очень-очень мощным, но очень низким рядом с высоким, стройным и легким Леголасом.
В остальном фильм прекрасен, не затянут ни разу и держит все 3 часа в состоянии драйва.

А вчера, поддавшись на слова Галки, я посмотрела Шерлока Холмса (1-я серия 3-го сезона). Мамадорогая... Какая же сцука этот ваш особый ребенок по имени Шерлок :) И вообще - ща уже точно не припомню, но что-то там такое было про свободы и парламент - а как это у нас такие фильмы еще пропускают на ТВ? М? :) Или вышесидящие его заранее не отсматривали? :)
А еще Камбербетч ужасно похож на мейн-куна - ну просто одна порода, тока кисточек на ушах не хватает, а Джон Ватсон - на Бильбо из Хоббита (один актер, да? или мне показалось?)

В Хоббите, кстати, тоже чего-то свободолюбиво-антиправительственное мелькало - где-то в области общения с бургомистром. Сижу теперь и думаю: то ли атмосфера в стране за последний год изменилась настолько сильно, что подобные высказывания стали смотреться "диссидентски", то ли у меня лично "внутренний протест" и неприятие существующей модели уже настолько сильны, что я "вижу" в обычных текстах потенциально антивластные настроения (хотя не замечала за собой особого усиления эмоций по этому поводу).

А еще перед Хоббитом, как водится, была реклама. Приз за самокритичность получает МТС. Сюжет: Дед Мороз находит за шкафчиком трогательный листочек с детскими каракулями, из коих следует, что маленький мальчик весь год себя ломал и был паинькой а потому ждет в награду луноходик. Дед Мороз в горестном экстазе мухой отыскивает луноходик и мчится к мальчику... Дверь открывает большой дядя, который успел вырасти в безнадежном ожидании луноходика. Дядя смотрит на Дед Мороза как на последнего мудака, Дед Мороз смотрит на дядю, понимая, что жизнь мальчику он уже сломал и давно... Внизу реклама: скоростной мобильный интернет от МТС. Или что-то типа того. На этом месте мы с Алькой заржали и дружно решили, что Почте России такой ролик подошел бы еще лучше, но мобильный интернет от МТС - тож ниче так. Честно и со вкусом :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments