gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Опять про кино...

Как найти легальный повод регулярно отлынивать от работы и смотреть хорошие фильмы? Ввести в традицию обязательную разминку :) Продолжаю нагло юзать данный способ - по полкины в день :)
Очередные результаты себе на память.

Мажестик - весьма неплохая киношка, такая симпатичная классика с неожиданно серьезным Джимом Керри. Эта кина оказалась необычной для меня лично своей фоновой историей в виде двух моментов: 1) "охота на ведьм" в виде коммунистов. Т.е., я в целом в курсе наличия в истории Штатов и такой страницы, но что вот такая вот прямо всенародная нелюбовь к коммунистам была, активно разжигаемая властями - не задумывалась... 2) масштабы потерь США во Второй Мировой. 60 человек из мелкого городишки... Ну нифига ж себе.
Керри неизменно классный. Прекрасен, безусловно прекрасен момент, где он вспоминает, как играть джаз на фоно - в этот момент из серьезной роли отчаянно проглядывает традиционный, яркий живой стебный Керри. Супер!

По горячим следам пересмотрела любимый свой фильм с Керри - Человек на Луне. Ммм... Великая вещь. На Керри, как на актера, я с головой "запала" именно после этого фильма. Если кто не видел - смотрите обязательно и наслаждайтесь. В этом фильме весь Джим Керри, настоящий, сильный, любящий жизнь. Человек, который не выжимает смех из зрителя - он сам есть квинтэссенция смеха, его носитель, его создатель. Забавно то, что этот фильм - биография реально жившего актера Энди Кауфмана. Но для меня это фильм про Джима Керри.

Сезон убийц - отличная кина, в которой играет прекрасная парочка: Траволта и Роберт де Ниро. Все. Собственно это театр двух актеров в чистом виде. Траволта исключительно колоритен в данной роли. А еще у них там, где-то в Боснии, потрясающе красиво. Альке тоже кина понравилась.

А еще мы с Алькой посмотрели мюзикл Рок на века. Вау, граждане, какой там колоритный Том Круз в расцвете сил, тщательно демонстрирующий отлично развитое тельце и общую весьма выразительную фактуру! Красивый мальчик, ничего не скажешь :) Но даже помимо Круза - фильма классная. Там есть еще лучший Алек Болдуин, которого я видела. Я вообще к нему довольно равнодушно отношусь, как к актеру, но его роль старого рок-н-рольщика-гея в этой кине - просто потрясающе симпатишна. Ну и там еще дофига довольно известных личностей мелькает. А еще там много-много драйва и музыки - музыка ничем не зацепила, а с драйвом там все просто великолепно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments