gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Очередной дыбр: МБХ, ***, "троечное" и настроенческое

Ходора выпустили! Выпустили таки, недоморили, недодавили, недоломали! Я за него ужасно рада. И не надо грязи про "воров, которые должны сидеть в тюрьме" и т.п. Он играл по правилам игры, в которую тогда играли все. Либо по тем правилам, либо вне игры - вот что такое были те годы. Вся страна тогда так жила. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то вне игры. И есть люди, которым предначертано быть в центре игры. Это их жизнь, натура, драйв. МБХ из таких. Это был его уровень. Будь игра законной - играл бы по закону. Но игра шла вне закона. Для всех.

P.S. Еще про те времена добавлю. Дикий Запад в Штатах никого уже не смущает? Да они там все были бандюки с пистолетами, готовые пристрелить любого ближнего своего. Потому как "пришел Кольт и уравнял всех" - шло становление общества, переходный период, когда люди учились договариваться - кровью учились, угу. И получилась у них Конституция и нация, которой может конечно голову и дурят на высшем уровне, но на бытовом эта нация в отстаивании своих свобод от посягательств властей нашим гражданам фору в 100 очков даст. Так вот в "те времена", когда Ходор был олигархом, у нас был адский бардак и "Дикий Запад" в экономическом формате. Рынок жрал и переваривал всех, кто в него влезал, были жертвы и были победители, были те, кто выплыл наверх, и те, кто сдох и утонул, правила игры и законы тогда менялись, плющились и плавились. По сути, это была попытка за короткое время прийти к тому, к чему другие страны шли десятками лет. Увы. Попытка не удалась. Если бы тогда государство не пустило бы в ход "государственный ресурс" и не посадило бы Ходора, а остальных, кто был не столь принципиален и не столь богат, чтобы откупиться, не шугануло бы по углам, весьма вероятно, что сейчас бы мы имели на порядок более законное общество с более цивилизованным рынком, развивающимся естественным путем, а не так, как оно сейчас происходит... Ну и с государством у нас были бы сооовсем другие отношения...

***
...Да. Правда, вся эта КГБ-шная катавасия с его стремительным упихиванием из зоны в самолет, мимо толп журналистов, экстренной отправкой в Германию (черт! не у меня одной из под пальцев бьется "ГДР"! дядечка Фрейд отдыхает) - это конечно что-то. Все показушное благородство ВВП с "помилованием из гуманитарных соображений" развеялось как дым на фоне этих маневров. Явно, что опять идет игра и бог его знает, что там теперь стоит на кону. В общем, я пойму, если МБХ плюнет на все это болото к чертовой бабушке и больше никуда не полезет. Относиться к нему буду с прежним уважением, как бы мы не расходились во мнениях относительно данного пункта с некоторыми моими френдами. Но если МБХ найдет в себе силы и волю вернуться в политику в Россию - это было бы круто.

****
С удовольствием читаю Ленточные посты с ненормативной лексикой. Все-таки Лента.ру неизменно прекрасна. Сплошные звездочки и перевод в квадратных скобках. Это просто прелесть какой стеб :)

***
У Альки впервые за последние годы таки намечается пара троек в четверти. И одна из них таки по географии. Не обидно даже. Что-то у нас с географичками тяжко... Причем Алька учит, дополнительные тесты решает, идет отвечать - трояк. Хоть ты убейся. Второй трояк грозится быть - смешно! - по английскому! Алька ходит на BKC, где она написала итоговый тест лучше всех в группе, на 90 с чем-то там процентов, там у нее нет проблем вообще, занимается с удовольствием, а тут - трояк. И по гитаре нынче словила трояк по зачету - потому как умудрилась впасть в мандраж. Причем раньше, говорит, так не пробивало, а тут накатило со страшной силой. И тоже - дома реально детка занималась вечерами напролет, играла гладенько, ритмично... Надо было накачать ее Новопасситом, но мне и в голову не пришло, что ее так скрутит. Расстроилась ужасно - в смысле Алька. Ничего. Инглиш и гитару она 100% исправит, в этом я уверена. Что делать с географией - вообще непонятно ни разу.

***
Неожиданно стало полегче дышать. Видимо, основную тяжесть традиционного предновогоднего депрессняка я пережила в этом году осенью. Спасибо паре хороших друзей, с которыми мы недели три назад отлично тяпнули - жить реально стало легче :) К этому НГ я подбираюсь даже с порядком забытым ожиданием чуда. И даже прагматичное осознание отсутствия чудес в этом бренном мире не мешает мне ловить кайф от общего существования. Наверное освобождение МБХ повлияло :)
Subscribe

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…