gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Москва vs Троицк

С каждым годом жизни в Троицке Москва становится все более... не то, чтобы чужой (я люблю ее как город по-прежнему), но выраженно неприятной для жизни.
Вчера я отчетливо осознала, насколько она шумная. Очень шумно на улице. Реально так по ушам бьет - была на Универе, на Китай-городе, на Новокузнецкой... Особенно Универ ужас-ужас - шумовой поток очень сильный. На этом фоне метро уже не ощущается громким - шумно и там, и там. А ведь пока жили в Москве - не слышали этого совершенно.
Некурящие все такие "нюхливые"? После отказа от курения спектр улавливаемых мною запахов вырос значительно. Но заценила я в полной мере это только вчера в метро.
На улицах в Москве промозгло и жутко грязно. Даже на выскобленных до асфальта улицах - тонкий слой черной грязи. И при этом холодный резкий ветер. В Тро если уж холодный ветер, так все замерзшее и вообще чисто. А если подтаяло, то при этом вообще тепло на улице - и все равно не так грязно. И совсем нет ощущения промозглости.
В метро продолжают расти толпы. Интересно, начальство, призывающее граждан пересаживаться из авто в метро, оно на что рассчитывает? Я вчера ездила в середине дня (!) - граждан, как селедок в бочке. И ездила я до 21 вечера - меньше людей не стало.
В общем, оч хочется, чтобы Тро продержался подольше, не превращаясь в современную Москву.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments