gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

СМИ. Внезапно.

РИА Новости всё. Их ликвидировал товарищ Путин сегодняшним указом. Вместо них будет госагентство "Россия сегодня", которое возглавит Дмитрий Киселев (назначенный лично товарищем Путиным). И будет это госагентство нести пургу про госполитику России во все страны мира, юзая базу, созданную РИА Новости.

Ну там еще по мелочам: журнал "Родина" сольют с "Российской газетой", ликвидируют радиокомпанию "Голос России" и "Российскую книжную палату" - тоже исключительно в рамках оптимизации бюджета.

А еще: я правильно понимаю, что Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм (г. Москва) отныне не является "особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации", а становится личной, так сказать, собственностью ВГТРК?

Не могу сказать, что я была фанатом РИА Новости. Не буду оценивать достоверность всех разделов, но в последнее время в медицине и в науке они нередко лажали. С другой стороны, это было агентство, имевшее быстрый доступ к новостям по России. Реагировали они весьма оперативно, а дальше можно было уже нарыть более полную информацию на других ресурсах. И это было не подыхающее, а вполне себе живое и мощное новостное агентство, один из крупнейших российских новостных порталов. Жаль. Понятно, что Киселевская контора будет ярко-желтым прогнившим болотом, при взгляде на которое будут гореть уши от стыда за бравурный бред, разносимый по всему миру. Интересно, а журналистов они куда денут? РИА позволяло все-таки сохранять лицо перед самим собой, а под Киселевым работать... Грустно все это. Вот взял так товарищ президент и схлопнул одной бумажкой со своей подписью большую сильную контору и еще в нескольких пошуровал так конкретно...

Subscribe

  • "Мы живем в ожидании вишен..." (С)

    Я давно пришла к выводу, что граждане, которые рефлексируют на предмет страха смерти, просто имеют слишком много свободного времени для того, чтобы…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments