gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Состояние непрерывного изумления...

Оно становится хроническим.
Вот так выныриваешь из своих обыденных дел - и привычно изумляешься с отчетливым оттенком когнитивного диссонанса. Потому как изумляться так часто - это как-то...

Путин проведет пленарное заседание Российского литературного собрания, которое организуют "представители литературных фамилий Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого, Пастернака и Шолохова"...
Кто-кто, простите, организует "Российское литературное собрание"? То есть, это как, допустим, внук великого Королева придет и начнет разговаривать за ракетостроение - потому что у него дедушка был ракетчиком. И неважно, что внук ни разу не Королев - дедушка же им был.
Ну и председатель, увешанный черными поясами по разным всяким единоборствам, доставляет конечно. Да. Большой спец по литературе. Кто бы сомневался-то.
О чем они будут говорить на литературном собрании: РПЦшнутый престарелый КГБшник с манией величия и седьмая вода на киселе от кровей Пушкина?

UPD: Люди! Вы приколитесь - эти "потомки" даже подписываются "под Пушкина", "под Достоевского" и т.д. :)))) И эти вот "сыновья лейтенанта Шмидта" во главе с Путиным собираются говорить о проблемах российской литературы??! Да они сами - проблема российской литературы! Тоже хочу список согласившихся посетить это действо.

Да, а черный пояс и 9-й дан по таэквондо от Всемирной федерации по таэквондо - это и правда фигня. Они его вообще всем более-менее ВИПам выдают. Как кто в гости зарулил - так пояс и 9-й дан в зубы. Вон нынче президенту Кыргызстана тоже вручили.

А! Еще про культуру. РПЦ теперь на штатном довольствии. Им из бюджета денежку теперь платят - за культуру, понятно дело. Пожертвований, видимо, мало стало - так им почти 2 миллиарда рублей на культурное развитие народов России и единство нации подкинули. То есть, кто выживет после сокращения расходов на медицину - того РПЦ будет культурно окучивать.
Конституция? Какая такая Конституция? Какое светское государство? Чем-чем оно отделено?

И снова про культуру. По сети гуляет эпизод из российского сериала "Шерлок Холмс". Посмотрела. Сказать, что явшоке - ничего не сказать. То есть, мамадорогая, что это было - про индийцев, режущих баранов и пляшущих лезгинку на наших лондонских площадях? Это что за возбужденные хрипы про толерантность? Какие бараны? При чем здесь Конан Дойл с его Холмсом? О_О ...

И опять про культуру же - прям не страна, а культурный омут: засосет - не выберешься. День такой, видимо, что-то там в звездах сместилось - чиновников неудержимо рвало на культуру. Мать их.
Так вот. Цитирую: "В рамках Рождественских чтений во всех школах и учреждениях дополнительного и дошкольного образования города [Троицка] начнутся классные часы, конкурсы, открытые уроки, экскурсии по храмам, встречи со священниками".
Вроде это про местную началку, а про Лицей наш помалкивают. Альке сказала, что даю добро прогуливать подобную фигню - прикрою на все 100%.


И все это за последние 2 дня. Мне кажется или темпы нарастают?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments