gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

О целях и средствах.

Ну вот. Похоже, проясняется цель проведения волгоградского теракта. Путин подписал закон, усиливающий наказание за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - отныне за это будет грозить лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 3 лет.

Обучение террористов - "приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по психологической и физической подготовке" - тоже в ракурсе российской правоприменительной практики тот еще пункт. Привязать можно при желании к чему угодно.
И там еще есть феерическое опровержение истины "сын за отца не отвечает" - теперь за действия террориста будут отвечать "близкие родственники, лица, состоящие с ними в родстве (свойстве), и иные лица, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений". Т.е., даже не обязательно быть официальным родственником - достаточно просто тупо любить террориста. Если это будет доказано - будь готов платить за свои "личные отношения". Официальный шантаж на близких людях. Мерзко.
Пожалуй, про отмазку о необходимости предоставления "сведений, подтверждающих законность приобретения денег, ценностей, иного имущества" можно не говорить. Как у нас суды относятся к неудобным сведениям - и так известно.

С волками жить - по-волчьи выть? Россия теперь официально живет по таким законам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments