gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Суровая реальность угасания

Общалась нынче с мамой.
Им на работе поставили компы. Место действия - поликлиника на окраине города Калининграда.
На компах из всех сотрудников поликлиники работает только двое человек: моя мама-невролог и еще кто-то из профильных спецов. Все остальные в один голос заявили: заставите работать на компьютерах - уволимся.
И это не потому, что они не в состоянии научиться. Просто такая эта хитрая система, понимаешь... Грузится по 10-15 минут, думает, виснет, сервер то "тянет", то "не тянет" (!), интернет то есть, то нет...
(Это вообще отдельный прикол: в стране, где стабильный интернет стабильно есть только в Москве - делать Электронное рабочее место врача не в местной поликлинической сети, а в виртуальной реальности, то есть в полной зависимости от наличия интернета...)
Ну и собственно бумажную работу тоже никто не отменял и не сокращал. Ни одной бумажкой меньше, чем было до компьютеров, не стало.
А рядом пациент, на которого отпущено 10 минут.
То есть доктор, которому на пациента вместо положенных 12-15 минут и так выделяют 10, должен еще внести данные в это недопиленное виснущее компьютерное барахло, которое ловко продвинули под видом суперсовременных цифровых технологий.
В общем, все отказались. Моя мама упертая - она решила попробовать. Ругается, но кое-как вбивает всю эту муть.
При этом главврач наняла несколько десятков "мертвых душ", то есть несуществующих сотрудников. Из 100 человек медперсонала в реальности работает 40. А деньги за остальных 60 уходят главврачу и бухгалтерии.
Никто из докторов не ругается и не спорит, потому что никому не хочется возиться.
Всем плевать, потому что подавляющее большинство уже на пенсии и просто дорабатывают, пока могут. Потому что когда они уйдут - никто на их место не придет.
Профильным докторам сняли федеральные надбавки, а то, что должны были платить вместо этого - в руках главврача. Она и не платит.
Молодых и бойких (и даже просто бойких и жаждущих справедливости) в поликлинике нет.
Все устали и просто ждут, пока все это развалится до конца.
Кто-то еще верит в светлое будущее российской бесплатной медицины?

Папе становится хуже. Крыша съезжает все дальше, а отчаянной, тупой упертости - становится все больше. Словно за счет нее он изнутри еще пытается удержаться за этот мир.
Мама моя - железная леди.
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки под…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments