gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про видовую эволюцию H.sapiens в отдельно взятой стране :)

Скажите, граждане, у вас не возникает ощущения, что в России давно идет разделение населения уже не только по внутреннему, но и по внешнему облику?
Я как-то ранее не особо не задумывалась над этим фактом, хотя уже 2 года мы говорим друг другу о гражданах, приходящих на митинги белоленточников и Навального: «Смотри, какие у людей хорошие лица!»

Но если посмотреть подряд митинги Собянина и Навального, то эта потрясающая разница просто бросается в глаза. Среди подневольников Собянина - нет симпатичных девиц и женщин с умными глазами и приличными фигурами. Нет парней с открытым уверенным взглядом. Практически нет замечательных интеллигентных бабушек и дедов. Все вышеперечисленные тусуются у Навального.
Зато у Собянина и на прочих госмитингах - даже не считая гастарбайтеров - присутствуют мужики быдловато-гопнического вида, классические безразмерные тетки с их вечным желанием "караоке хором", нагло-хамская молодяшка, либо факающая в лицо, либо ныкающаяся в капюшоны. Бррр...

Не думаю, что по зарплатам существует такая уж большая разница между собянинскими безвозрастными "тетками из бухгалтерии" и молодыми девчонками, сетевыми хомячками и гражданами среднего возраста, поддерживающими Навального.
И живут они в среднем на одних и тех же территориях, а не в отдельных гетто или поместьях.
Но внешне - это уже две разных породы граждан.

Черт его знает, когда началось это деление. Или может быть оно существовало всегда, просто на фоне всеобщей советской уравниловки массово это было не так заметно...
Наверное по-настоящему мы с "ними" начали расходиться в 90-х, когда плохо пришлось всем и выживали все, но одни за счет других, а другие - старались оставаться собой до последнего.
И расхождение это продолжается сейчас, когда среди "своих" удивительным образом оказались, к примеру, все уважаемые почитаемые лично мной литераторы, артисты и пр. известные граждане. А кто никогда не нравился - те вдруг сами собой отфильтровались на другую сторону баррикад.

Или я ошибаюсь - и подвидов нет. А есть просто выражение лиц - надежда и вера у «своих» и презрение и тень государственного блядства - у тех, «других».

И еще интересно: какая доля граждан приходится на промежуточную версию?
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments