gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

По итогам Игротеки 8 сентября: Абалон и буйные сограждане.

Мы с Алькой сходили на очередную Игротеку в Дурове.
Хит сезона - безусловно, Абалон.
Яркий пример того, что игрушечка должна быть не только умной, но и классно сделанной. Шарики из Абалона - тяжеленькие, гладкие, звучно щелкающие при перемещении. Игрушка очень стильная и красивая даже для наблюдения за процессом игры, когда легким движением пальца игроки отщелкивают целые черно-белые ряды. Ну и я ж вообще тащусь от абстрактных игрушек - идея очень прикольная. В общем, рекомендую со страшной силой.
Почему-то опять вырос интерес к Эволюции, объясняла ее раз 5, не меньше. Классная игруха - Альке вот не нравится, а мне очень импонирует. Обычные граждане с восторгом рассказывали, как их знакомые медики (!) тащатся и дарят другу другу Эволюцию и дополнения. Ну, я подозреваю, что любые естественники, близко знакомые с биологией, впадают в экстаз от игрушечки - а медики просто не так уж далеко ушли от "природы" и еще помнят, что такое мимикрия и т.п. :)
Мы с Алькой проводили турнир по Сплэш Аттак. Ааа, это была песня. В одной команде оказалась мама с двумя сыновьями примерно одного возраста. Понаблюдав за битвой детишек за рыбок - реальной такой битвой на грани драки - я в начале турнира поменяла местами одного из пацанов и парня-завсегдатая Игроведовских турниров из другой группы игроков. Иначе еще один игрок вообще оставался не у дел: у него не было шансов даже протянуть руку к рыбкам - снесли бы нафиг. Увы, я сделала стратегическую ошибку: надо было менять не только мальчиков, но и маму :) Оставшийся пацан стал драться с мамой за рыбок ТАК, что его брат на фоне мамы выглядел невинной овечкой. В общем, мама, понятно дело, всех победила - очччень напористая леди :) Завсегдатай, кажется, расстроился...
Еще была компания, которая ОРАЛА. Я всякие компашки видела на Игротеках... Были и детдомовцы в числе 9 человек, которые играли в Дикие Джунгли - все представили, да? Были и буйные мелкие деточки без взрослых... Но вчера я слышала компашку из всего 5 игроков, среди которых была одна взрослая леди. Они играли в Барамельку. Боже... Как они кричали! Я пыталась чего-то объяснять метрах в 5 от них - в промежутках между сплошной звуковой волной по всем диапазонам. Попытки попросить их быть потише не возымели действия, хватило буквально на несколько секунд. Не очень понятно, что в таких случаях делать. Если бы там не было взрослого человека, я бы попросила их жестче. Но как бы наличие взрослого подразумевало, что он рулит ситуацией. Увы, данная дама верещала с той же силой, что и дети, азартно рвущие на части тряпочку из Барамельки :)
Была прикольная бабуля, фанатно режущаяся в Доббль. Йоу! Она с неожиданным азартом шлепала  кружочки и выкрикивала названия предметов - очень заразительная бабуля :)
Ну и чисто внешне наблюдательное: значительно выросло количество детей неславянской внешности и не всегда чисто говорящих по-русски. Особенно почему-то мальчишек. Это не плохо и не хорошо - это так есть.
Subscribe

  • VR и БИ

    Сегодня водила Макса на виртуалку. Пришел молодой парень, опытный, рубился в какую-то стрелялку. Очень эффективно и умеючи стрелял. Я косилась и…

  • Макс и бассейн: процесс пошел

    У Макса было первое занятие в бассейне в ДЮСШ в Троицке. В силу того, что он уже на воде держится, в 25-м бассейне плавал и по вечерам я его водить…

  • БИ и уязвимости :)

    Сходила на тренировку по айкидо к нашему другому инструктору. Это очень хороший инструктор, я бы даже сказала - лучший из нашей команды. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments