gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Дегу-дегу

Наш домашний зоопарк пополнился двумя офигительными зверушками дегу. Дегу - моя давняя мечта. Они мне ужасно нравятся, но мы их никогда не держали. Вопрос их заведения и содержания выливается в весьма немаленькую сумму, потому как зверики специфические и не совсем уж миниатюрные, поэтому требуют простора в содержании. А тут прекрасные ребята, знакомые с Окштейном - прослойка тонка, как известно :) - решили в силу семейных обстоятельств расстаться с парой мальчиков дегу. Со всем нехилым приданным - здоровенной клеткой, снаряженной кучей прибамбасов.

В общем, второй день ощущаю себя начинающим Дарреллом :)
На кухне стоит большааая клетка.
Вокруг нее в разных позах лежит собака. И так лежит. И сяк лежит. Мечтательно вздыхает, нежно-заинтересованно таращась в клетку, иногда машет хвостом и капает слюной. И даже спит мордой к клетке.
Кошка периодически подходит поближе, садится, делает потрясенные глаза и молча созерцает.
Рыбки притворяются незаинтересованными.
Гостящий у нас кролик тоже подозрительно молчит и даже не прыгает вместе с клеткой - просто слушает и нервно ест.
В клетке бурно скачут, махая попами, два чирикающих дегу.
Идилия.
Иногда вдруг собака с воем "хочу-хочу-хочу" подбегает к клетке - и это вызывает сразу бурю перемещений. Кошка, задрав хвост, начинает носиться между комнатой и кухней, кролик скачет вместе с клеткой, рыбки безумствуют в своей банке, я рычу на собаку и стряхиваю с себя пролетающую по плечам кошку...
Дегу останавливаются и с интересом смотрят на весь этот цирк.

Как выражается Алька, "это весело".
И у нас снова есть мужчины в доме :)
Subscribe

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments