gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

5 копеек про ощущения и про политику

Я по жизни - человек ощущений. Все известные мне понятия/слова/мемы - смысловые единицы, скажем так - имеют для меня дополнительный формат. Я их ощущаю комплексно, всем организмом. Это такая смесь из чего-то с привкусом, ароматом, цветовым оттенком, звучанием термина и даже кинестетическими нюансами. И разные жизненные ситуации, или события, или люди, или тексты, или... - все это автоматически примеряется к "алфавиту"/"библиотеке", которые у меня уже собраны. И где-то на виртуальном заднем плане они проходят через разные фильтры и шаблоны, пока не вступят в резонанс с отдельными, уже записанными характеристиками. По сочетанию этих характеристик у меня складывается итоговое ощущение о предмете.
И иногда возникает чувство, словно я настраиваю гитару по другой струне. Словно ты приближаешься микрон за микроном к полному совпадению, к полному резонансу с чем-то, что уже есть в "библиотеке". Еще микрон, еще...

Вся эта лирика к тому, что еще полтора-два года назад по моим ощущениям Навальный был далек от облика мэра, а уж тем более - президента. Но он был лучшим из того, что выкристаллизовалось из протестного московского движения.
Все это время я постоянно проверяю свои внутренние шаблоны и вижу, как он меняется. Куда надо меняется. Молодец мужик.
Сейчас я уверена на 100%, что он может быть мэром Москвы.
Более того, я уверена, что это будет лучший выбор для Москвы. И для всей страны тоже.
По моим внутренним шаблонам он еще не президент. Но двигается правильным путем.
Если его не осудят окончательно или не пристрелят - у нас есть отличные шансы еще застать позитивные перемены в России.
Я пересматривала ролики 1993-го года. И к этому мы подошли очень близко. Еще не. Но мы уже совсем рядом. Со штурмом Белого дома, с метаниями разных вооруженных сил по разным баррикадам, с кровью, хоть и малой (хотя все относительно).
Этого хочется и не хочется.
Я помню тот год, тогдашнее ощущение полноты жизни, и надежды, и Ельцина, и принятие Конституции, которая тогда казалась чуть ли не Декларацией независимости в российской версии, и референдум "да-да-нет-да"... Мы еще не там, но ходим по краю. Общая атмосфера такая что ли...
Вообще такая движуха в Москве творится. Азарт и ожидание носятся в воздухе.
Навальный со своими выступлениями, кубами, баннерами, листовками - крут конечно немеряно. Такого не делал никто на моей памяти. Я бы за одну такую мощную общенародную движуху в рамках самого крупного города страны уже пошла бы голосовать за него. Потому что он живой, настоящий, искренний и потрясающе харизматичный. Его невозможно представить жирным чиновником с оловянными глазами, не считающим тебя за человека. Теперь Навальный - безусловный лидер.
И я не знаю, кем нужно быть в Москве, чтобы не знать о Навальном в результате вот этой настоящей информационной гонки. Это самая эффективная предвыборная кампания, которую я видела за свою жизнь. Особенно если учесть, как она финансируется :)
Когда выборы закончатся, даже если Навальный не станет мэром, Москва уже не будет прежней. Эти выборы - при любом исходе - огромный шаг вперед.
По всем моим ощущениям события начали ускоряться, точка невозврата пройдена, вариантов развития событий становится все меньше, да их уже катастрофически мало. Но выбор все еще пока есть.
И я все еще надеюсь на почти бескровные перемены. Но я уже уверена, что они будут совсем скоро.
Хорошо, что мы в Москве. Хорошо, что в 20 км от МКАД.
Держу кулаки за Навального.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments