gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Кины. То, что нам понравилось.

Во время моего "почти отпуска" мы с Алькой оттянулись по киношкам.

Легенда №17 - очень драйвовый фильм. И очень-очень местами интонационно похожий на "Дозоры". Вот прямо копия - разговор Харламова и его будущей супруги в кафешке, и замедленные сцены в молчащем режиме, и ассоциативные двойные съемки... дофига еще чего. Пошла в Вики, посмотрела на режиссера - Николай Лебедев. Нифига не Бекмамбетов. Зато в продюсерах Михалков мелькает - только это не его стиль вроде совсем. Ну из меня конечно знаток и ценитель никакой (особенно российского кино)... Но забавно. А фильм бесподобный, безотносительно всего на свете. Такая бьющая по эмоциям, законченная по всем ниточкам (что я весьма ценю в фильмах), яркая и суперпатриотичная вещь. Хочу еще такого российского кино!

А еще мы посмотрели Тихоокеанский рубеж. Красииивый фильм. Для большого экрана. Здоровская кина! Драйв, скорость событий, изображение - вау!... Ну, понятно дело, в равных долях намешаны любовь к Родине, к женщине и к семье, и все это густо приправлено всякими психотравмами. Все основные пафосные составляющие охвачены. Американская классика. Снять фуражку и спеть гимн со слезами на глазах.

И Одинокого рейнджера посмотрели - Депп классный. Как всегда. Более всего он напоминает в этой роли Джека Воробья из Пиратов Карибского моря в той серии, где у него шизофрения множественная :) Какой он все-таки обалденный :) Сам фильм так себе, хотя безусловно смешной, где-то даже на грани чаплинских фильмов. Но если бы не Депп - фильма бы не было. И даже мистическая лошадь, скачущая по крышам и деревьям, его бы не спасла.

А еще мы посмотрели из старенького, но не смотренного ранее - Облачный атлас. Я люблю такие вещи - переплетающиеся между собой несколько историй, размещенные в разных временных секторах. И все истории так или иначе влияют друг на друга. Красиво все замешано - головоломка для зрителя. Это как книжка Игра в классики Кортасара - не знаешь, где, в каком сюжете ты вынырнешь в следующий раз. И еще там играет Том Хэнкс - и в отдельных ролях фиг его узнаешь :) До кучи к всему прекрасному.

А еще был симпатишный японский мульт Ловцы забытых голосов (режиссер Макото Синкай) - в миядзаковском стиле, любовь, боги, загробный мир и все такое с замечательной прорисовкой. Алька в основном отслеживала любовную линию, так что она сравнивает кину с Ходячим замком, а мне как-то божества были интереснее со всеми их иномирными прибамбасами, так что по мне кина ближе к Принцессе Мононоке. Конечно это все-таки не Миядзаки, но очень даже ничего.

А еще, еще был прекрасный и сильный фильм - Жутко громко и запредельно близко. Кина про пацана с аутистическим расстройством личности, у которого 9/11 погиб отец. Про аутистов вообще большинство известных мне фильмов хороши. И этот не стал исключением. Мальчишка играет обалденно. Эмоционально очень напряженная кина. Некоторые моменты потрясают до слез. Рекомендуем очень-очень.

И еще Анну Каренину, английскую (если я не ошибаюсь), таки наконец до кучи посмотрели. И слушайте, граждане, это очень по-русски сделанный фильм. Вот эта вся идея театра, и сцены, и смены декораций... и как-то все так из того советского кино, которое умудрялось из картонных стен сотворить чудо... Сейчас наши уже так не делают, а зато у "них" получилось.

И наконец Жизнь Пи - тоже рекомендуем отчаянно. Про мальчика, покорившего тигра. Сюррная кина. Балансирующая на грани реальности и вымысла, здорово отдающая Форест Гампом. Идею пожирающего всех и вся острова с сурикатами я не поняла до конца, но остров очень в духе фильма - придает сюррности ирреальной его стороне. И красиво конечно.

Ну еще была Петля времени (Looper) с Брюсом Уиллисом. Боевичок. Не более того. Неплохая вечерняя жвачка.
Subscribe

  • Фильмы. Учительство.

    Резко, как с голодухи, потянуло на худож.фильмы о спорте. Вот этого вот всего захотелось - духоподъемного, мотивирующего, чтобы кому-то там тяжело-на…

  • Дыбр: кино, айкидетки, коронавирус

    Под праздники посмотрела Кролика Йойо (который Кролик Джоджо). Клевый фильм! Прямо на сердце лег. Очень клевый. Вот что ни роль - подарок. Все…

  • 23-дыбр: про кино и про важное

    Не могу не отметить. Самой чистой соцсетью от военизированных поздравлений оказался ЖЖ. На втором месте - ФБ. На третьем - ВК. В другие не хожу. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments