gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Мы вернулись. Краткий отчет для просто любопытствующих.

Мы вернулись из поездки к моим родителям.
Мы рады, что съездили. Потому как порешали массу вопросов, волнующих мою маму: повозили маму по магазинам, съездили по всяким документам и их оплатам, освоили скудный интернет-рынок Калининграда и запасли родителям лекарств на год и тяжелой жратвы на полгода, решили вопрос с приобретением супер-пупер приспособлений для инвалидов, с приобретением материалов для ремонта кухни, с разгрузкой и выносом десятков килограммов барахла (ненавижу 4-е этажи без лифта!)...
Повидали папу. Мама сменила выводы. Это скорее Паркинсона, ну и плюс деменция :( Что я могу сказать... Он был ангелом до болезни - он остается им и сейчас. Он всегда был мягким спокойным и незлобивым человеком. Такой он есть и сейчас. Иногда отчаянно сердится, что его не понимают (говорит с трудом, начальными слогами, с разной тональностью - мама понимает, а я нет), и то умудряется это делать вежливо. Так что даже деменция бывает разная. И то, как она протекает, очень сильно зависит от того, каким был этот человек всю свою жизнь. Будьте добрее, люди, чтобы вас любили и до конца видели в вас человека и после того, как сознание начнет угасать.
Вылечили мне почти все зубки (один просто не успели по времени), сделали МРТ поясницы (все почти нормально, спорт мне прописан до конца жизни).
Пару раз успели метнуться на море (Светлогорск и Зеленоградск) и один раз на местные гмм... "голубые озера".
Пробежались по небольшой, но крайне приятной выставке "Линия любви" (Пикассо, Матисс, Вундерлих и др.) - ммм, мне очень понравилось. Альку пропустили под мою ответственность, поскольку выставка была "эротического характера" - ей вроде тоже интересно было. Сходили в музей Кафедрального собора. Ну и вообще чуть-чуть пошлялись по городу.
Мы счастливы, что вернулись. Потому как, несмотря на уже недетский возраст, меня по-прежнему хватает только на 3 дня психологически стабильного отношения к моей матушке. Далее я перехожу в перманентное состояние скрытого бешенства и с трудом сдерживаемой агрессии.
А самым правильным моим решением перед этой поездкой был полный отказ от всех работ на эти две недели. Потому как работать было бы нереально. Вообще.
Спасибо, огромное спасибище Альке - верному другу и моей опоре в этой поездке. Она иногда невольно выполняла роль молниеотвода, за что я себя чувствую ужасно виноватой. Но в основном спасибо ей за то, что она была моей надежной поддержкой и приняла на себя часть общения с моей мамой. Слава богам, матушка моя к Альке относится намного лучше, чем ко мне, так что я имела возможность даже иногда отдышаться от всего этого бурного общения.
Дома хорошо. Стабильно. Тихо.
Милка еще более похудела за время нашего отсутствия. Собачья гостиница была для нее явным стрессом. Сейчас вроде пришла в себя.
Песчанк Мурзик тихо скончался от старости и был торжественно похоронен нашей соседкой с соблюдением всех положенных ритуалов в виде камушков, цветочков и крестика.
Кошка с собакой ревнуют друг друга к нам с Алькой еще более жестко.
В общем, все норм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments