gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про Янку, веру и светлое будущее.

Слушала Янку. Тыщу лет не слушала, а тут пробило. Ни на йоту меньше эмоций, чем 15-20 лет назад.
И на фоне нынешней РПЦшно-думской вакханалии на религиозную тему отдельные строки Янки о вере слышатся особенно четко, звучат особенно сильно. Раньше я их так не воспринимала.
Отделяем зерна от плевел.
По сути, мы видим сейчас вокруг себя всю пену и грязь, накопившуюся за годы религиозного безвременья. Юродивых, хапуг, охотников за религиозной модой, инфантильных дурачков, "новых церковников", всех их, прикрывающих крестами свою убогость, глупость, страх, истерику, агрессию, жлобство, злобу, жадность и горькую обиду на скудное существование. Их всех смоет временем.
А останутся истинные носители веры, той, которую сейчас так сложно разглядеть в куче дерьма в формате РПЦ.
И когда вся эта муть наиграется, наорется, выплеснет всю свою неудавшуюся жизнь в псевдорелигиозном экстазе, плюнет, чертыхнется и вернется в свое болото - все разойдется на круги своя.
Останутся нормальные люди. Тихо верующие в своих богов. Или неверующие. Или вовсе равнодушные к теологическим изыскам. И будет каждому "по вере его", в чем бы она ни заключалась.
Аминь.
Subscribe

  • "Мы живем в ожидании вишен..." (С)

    Я давно пришла к выводу, что граждане, которые рефлексируют на предмет страха смерти, просто имеют слишком много свободного времени для того, чтобы…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments