gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Социально-ностальгическое.

Я вообще существо не очень-то социальное. Мне нравится быть одной. Меня не угнетают ситуации, когда Алька убегает ночевать к подружкам и я ее долго не вижу. Меня не напрягает молчать часами и сутками. А если захочется услышать звук голоса - могу пообщаться с животными и мне этого будет достаточно. Мне никогда не бывает скучно, то есть это как с изжогой - я вообще не представляю себе, что это такое. А от острых приступов депрессии всегда можно найти лекарство в инете, в работе, в прогулках с собачкой.

Но все-таки и у меня есть тяга к «своим» :)

Мне ужасно понравилось айкидошное сообщество, которое собралось под Чеховым. Конечно, все они очень разные люди, и вообще, прежде всего, они просто люди, со всеми своими слабостями, нюансами характера, закидонами, тараканами, понтами и иными недостатками. Они, также, как и обычные люди, бывают обиженными и несчастными, могут хамить, блядствовать, завидовать и отчаянно тупить. Но на какой-то стадии занятий айкидо (не ниже коричневого пояса, по моим оценкам) в них появляется что-то общее в облике и поведении, какая-то единая для всех нота цельности, завершенности человека, нота баланса. Я не думаю, что смогла бы распознать ее в толпе, но когда они вместе - это очень заметно.
Каратисты другие, в них этого нет. Их на базе было дофига, я на них тоже косилась изо всех сил - другие, совсем другие.

И еще я получила массу удовольствия - просто колоссальный кайф! - от лицезрения красивых людей. Я уже говорила, что мне ужасно нравятся спортивные люди. И мужчины, и женщины. Вот личики меня совершенно не волнуют, я их и не запоминаю толком. Я даже не замечаю, накрашена женщина или нет - точнее, не отмечаю этот факт. Но в отношении человеческого тела - я закоренелый эстет. Мне не очень-то нравятся откровенно перекачанные качки, но более всего меня печалят расплывшиеся тела. И если к тельцам неформатных дам в силу гендерного взаимопонимания я отношусь равнодушно или с сочувствием, то расплывшиеся или компьютерно-худосочные тушки мужиков меня просто расстраивают.
А на базе! На базе были всякие-разные версии человеческих форматов: высокие классические айкидошные с литыми запястьями и низенькие, но верткие; коренастые и худощавые; с пузиком, но мощные изнутри; с идеальным торсом и с природой откалиброванными бицепсами... Подростки, юноши и мужчины вплоть до пенсионного возраста. И все были гармоничны, сбалансированы и потому красивы.

И все это в целом создавало полное ощущение присутствия среди "своих". Необъяснимое чувство. Там было мирно и хорошо. Свободно и легко. Там были 2 классных тренировки в день, солнце, красивые люди, покой и взаимопонимание. Было ощущение, что я естественным образом часть всего этого, и от меня даже не требовалось как-то подтверждать данный факт.

Уже отчаянно хочу обратно.
Subscribe

  • "Мы живем в ожидании вишен..." (С)

    Я давно пришла к выводу, что граждане, которые рефлексируют на предмет страха смерти, просто имеют слишком много свободного времени для того, чтобы…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments