gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Айкидо. 5 кю - второй раз :)

Я тут опять сдала на желтый пояс :) То, что было энное количество лет назад - это было айкидо айкикай, а теперь я сдала на 5 кю реального айкидо.
Имею возможность сравнивать однако. Здесь конечно более жестко, в более скоростном режиме (на айкикай больше внимания уделялось технике, на реальном - реакции на атаку), кроме того мы сдавали перемещения и страховки отдельно, а в айкикай на 5 кю этого не требовалось.
Сдавали с выездом под Чехов. Оказывается, есть там такая прямо реальная спортбаза "Голубой городок", специально предназначенная для спортсменов. Это потрясающе. Огромная территория с футбольными полями, баскетбольными площадками, тренировочными площадками и несколькими ангарами, оборудованными для единоборств, то есть с татами на весь ангар. Класс! И две тренировки в день :) Офигенно!
В этот раз на территории тусили наши 100 человек, относящихся к Центру развития айкидо, со всей Москвы и Подмосковья, и кучи, просто кучи-кучи мелких каратистов. Толпы детей стройными рядами работали ката на площадках и в ангарах. Такая разница :) Среди наших были тоже несколько детских групп, но наши были такие - на вольном выпасе, а каратисты - строем, как один, в столовую строем, на площадке шеренгами, отработка техник на счет. Потрясающе разные системы обучения.
В общем, все супер. У нас, правда, меняется тренер, но айкидо в Троицке остается, есть даже слабая надежда на появление через некоторое время небольшого, но своего, троицкого додзё. Глядишь, через годик догоню сама себя на сдаче на красный пояс :) В этот раз, кстати, самым старшим был дядечка 59 лет, успешно сдавший на коричневый пояс. Круто :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments