gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про достижимое...

У нас холодильник Bosch.
Мы решили перевесить у него дверцы - это более логично вписывалось в нашу кухню. Как человек, уважительно относящийся к хорошей технике, я вся из себя разумная прошерстила инстракшн - там не было ни слова про перевешивание дверец. Т.е., точно известно, что можно, но инстракшн предполагает, что это делают специальные люди.
ОК. Интернет полон специальными людьми, умеющими перевешивать дверцы холодильников. И еще в нем дофига статей на тему "Как перевесить дверцу холодильника", смысл которых сводится к тому, что это очень сложно, поэтому обращайтесь, граждане, к спецам.
Я позвонила спецам.
Они назвали цену: 3,5 тыщи. Не считая стоимости выезда в Троицк - 25 р. за каждый км от МКАД.
Я чуть-чуть офигела. Я как бы не великий техник и спец по холодильникам, но, изучив сам агрегат, была готова выложить за это действо ну тыщу, ну полторы... С трудом, но понимая, что спец это делать умеет, а я нет.
Но 3500 + 500 за выезд...
В общем 1,5 часа возни вместе с Алькой - исключительно из-за острожного обнюхивания деталек и попыток понять, как и куда чего ввинчивать, а также боязни его уронить нафиг в процессе верчения - и дверцы мы успешно перевесили самостоятельно. Бесплатно.
Следующий холодильник Bosch мы бы "обслужили" минут за 30.
В общем, если кто захочет узнать подробности про перевешивание дверец холодильника Bosch силами одной женщины и одной девочки - спрашивайте, поделимся :)
Единственный минус - слегка пошкрябали ламинат на кухне, который типа суперустойчивый, но это мелочи жизни, от которых не застрахован был бы и мужик за 4 тыщи. Тем более, есть всякие средства для починки ламината - попробую их попозже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments