gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про Сбербанк. И весну - чтобы не было так грустно :)

Люди, вот я опять про Сбер... Ну потому что вы все наверное его в Москве только видите, а я тут совершила попытку №1 сделать карту. Ситуация в Троицке еще грустнее, чем я думала. Этот, с позволения сказать, всероссийский банк имеет в 40-тысячном Троицке (уже, думаю, сильно подросшем) 2 (два!) отделения для работы с физ.лицами. Причем одно из них где-то там... на 41 км... А одно - в центре города. По сути, единственное. Есть еще одно отделение для работы только с юр.лицами, но нам оно и вовсе неинтересно.
В том, что нам интересно, нет красивых автоматиков с бумажками, где указан номер очереди, там почти нет сидячих мест. Там какое-то до изумления урезанное со всех сторон время работы. И очередь. Общая. Во все три окошка. Обмен валюты не работает. Очередь вьется по всему отделению, хвост ее терятся в вялой ругани на предмет кто тут за кем и со скольки, в помещении сонно, тоскливо и отчаянно совково.
Увидев бодрый плакатик с 800-м телефончиком, я попробовала обойти этот локальный провал в прошлое и позвонила с вопросом, чем мне грозит получение карты в Москве, но при жизни в Троицке.
Мне попалась оператор, которая даже не слышала о присоединении куска Подмосковья к столице. Девочка искренне удивлялась и после отчаянных попыток понять, как может быть Москва городом Троицком (или наоборот), сказала, что пойдет советоваться с вышестоящими органами. Минут через 10 она вернулась вся пропитанная новым знанием и очень радостная и поспешила изложить, что заключив универсальный договор на обслуживание ("только обязательно! без него ничего не получится!") в каком-нить офисе "нашей" (в смысле "ихней") Москвы, я получу священное право поюзать карту "в этом Вашем Троицке". Но! Если что-то случится - перевыпуск или какие-то вопросы - то надо обязательно ехать к "нам в Москву" (в смысле к "ним") и решать эти вопросы только в том отделении, где я получала карту. И никак иначе.
Очень, очень такой народный, доступный такой и весь из себя лояльный банк.
Придется делать 2-й заход, сегодня не было времени.

А в город таки добралась весна.
Власти удовлетворенно выдохнули - внезапно свалившаяся на них зима в виде трехметровых сугробов стремительно утекает под воздействием внезапно начавшейся в апреле весны.

Палка, которую Мила пыталась откопать всю зиму, неожиданно оказалась лавочкой.

На оттаявшем километровом глухом заборе, украшенном тюремно-электрической проволокой, ровно посередине обнаружилась надпись: "Вход воспрещен. Опасная зона". Кто уж там у них посреди трехметрового забора входил сквозь проволоку... история умалчивает.

Местные беременные девушки гордо демонстрируют результаты зимнего прироста. Судя по количеству увиденных только за сегодня старательно демонстрируемых животиков, летом Троицку настанет "бебибум".

Лес по ощущениям напоминает холодильник. Даже скорее морозильную камеру. Туда я хожу в зимних сапогах и утепленной жилетке, в городе - раздеваюсь до майки.

Детский сад, которому не повезло с солнцем - весь по уши в сугробах. Сегодня одинокая пожилая Сизифова тетенька грустно ковырялась в самом большом из них в попытках ускорить процесс локального потепления.

Детей высыпало на площадки какое-то безумное, просто безумное количество. Где их прятали всю зиму? Жизнь продолжается, короче :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments