gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

По следам очередной Игротеки. Теперь в Му-му :)

Игротека в Мумушечке была забавная. Прежде всего, из-за того, что в Му-му на Фрунзенской было несколько участков, где шел снег. Прямо внутри кафешки! Поскольку было тепло, до пола он долетал в виде легкой, но очччень мокрой мороси. И происходило это под такими пластиковыми крышами, сквозь которые пробивался дневной свет. И вот ходишь по залу, а на тебя иногда моросит слегонца так - под ярким солнечным светом... Полный сюрр :) Только мокро очень :)

Еще в целом видно было, что Муму - весьма посещаемая кафешка. Много, очень много народу вообще чисто покушать туда зашли. И грызли свой борщик, нависая над горшочком и косясь с недоумением на нас и граждан с играми. Очень смешанный контингент был.

Мы с Алькой вели турнир по игрушечке Лови ворон! Мемори, в чистом и незамутненном виде мемори. Я не большой фанат этой категории игр, но со времен бытности официальным штатным сотрудником Игроведа помню регулярные вопросы вида "а вот нам бы чего-нибудь вроде мемори"... Ну вот теперь не вроде, а оно и есть - даже в еще более упрощенном варианте, помнить ничего не надо, гляди в оба глаза - и все тут.

А еще мне очень понравилась Кобра Твист. В прошлый раз меня восхитила сама идея змеи, сложенной из кубиков - это Кобра в игре "Собери змею", а Кобра Твист - это объемная ее версия. И что удивительно - ее прекрасно соображают дошкольники, хотя написано от 7 лет. Подсунула ее в запарке 5-летней малышке - и опа! - малышка довольно шустро вникла, что делать и небыстро, но очень увлеченно стала строить объемных змеек по заданиям.

А еще - простите меня, граждане, я не смеюсь, но очень забавно смотрелось :) - объясняла Запретный остров дружному семейству. Они очень бодро, под руководством потрясающе кооперативного папы, боролись за победу. И был у них там критический момент, что остров-то тонет - и как-то быстрее, чем хотелось бы. И один из пацанов их мелких, оценив критичность ситуации, заявил: "Надо помолиться, чтобы этот участок не утонул". Собрал ладошки в молельном формате, закрыл глазки и натурально таки начал бурно молиться. К счастью кооперативный папа в это время продолжал активно руководить процессом, и ребятам свезло - утонул неактуальный участок, а бесценная оставшаяся точка по получению артефакта выжила. Ну что тут скажешь :) Истинная молитва младенца о спасении участка с каменным вазоном таки пробилась к Создателю на прием :)

Вообще пацанье забавное такое бывает. Особенно хорошо видна их исследовательско-бунтарская сущность, когда объясняешь какие-нибудь обычные семейные игры. Вот сегодня был день Колоретто - я его объяснила раза 4 наверное. За одним из столов сидела большая тусовка, человек 7-8, включая штуки 3-4 пацанов лет 8-13 примерно. Оооо! Все заданные ими вопросы (то есть, которые они прокричали в режиме "кто громче, тому и отвечают") по сути были на тему "Как обмануть игру или соперника вольно и невольно", а также "А вот если встретятся кит и слон - кто кого заборет"? :) И вопросов таких было мильон: "А если я сделаю вот эдакую загогулину..." - я и не подозревала никогда невинное Колоретто в такой потенциальной каверзности! :)

В общем, хорошо было :) Вот только домой ехать по снегопаду - не козырно нифига... И надо Альке в Москву ехать завтра или послезавтра позарез, а мне даже думать, страшно, что будет завтра-послезавтра на трассе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments