gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Живая почти легенда, однако :)

А у нас сегодня вел тренировку Сергей Евгеньевич Бородулин собственной персоной. Сихан (шихан). Черный пояс, 8 дан. И собственно человек, стоящий у истоков российской ветви реального айкидо. Колоритный товарищ.
Преподает классно! Очень внятно, акцент делает именно там, где самые проблемные места. Для меня лично эта тренировка вообще дала очень много, потому что он постоянно проводит аналогии с айкидо айкикай, которым я начинала заниматься. И я наконец получила ответы на ряд вопросов, которые у меня возникали в ходе занятий из-за разного выполнения одних и тех же, на первый взгляд, техник.
В целом, сегодня была благодать и полный восторг - 3 черных пояса кружили по залу и правили техники 10 ученикам :) Хватало на всех, причем подходили ко всем, поэтому была возможность оценить и стиль преподавания. Я ужасно довольна.
А тренера нашего он ухайдокал конкретно - используя его в качестве объекта для демонстрации. Еще раз отмечаю характерную жесткость для этого направления айкидо - насколько же айкикай мягче.
И нам обещали занятия с бокеном (учебный меч) - в ближайшем будущем, и с бо (шест длиной 180 см) - вот уже совсем близко.
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки под…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments