gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

"Оз великий" и "тихий Брюге" :)

Говорят, что бывают девушки ужас какие умные и прелесть какие... Вот кина, которая про Оза всячески крутого - это из тех, что прелесть какие те самые :) Потрясающе, до умиления и нездорового ржача в особо критических моментах красивая пустышка с изумительно незатейливым сюжетцем и Ахренеть, какой незатейливой игрой актеров. Утренник для детсадовцев - ну если конечно не обращать внимание на кобелиные замашки гражданина Оскара. В общем, несмотря на 12+, если хотите порадовать розовую девочку лет 6-7 - это для нее :)
И я поняла глубокую подоплеку создания этой киношечки про доброго, но блядского по натуре, мошенника, прелесть какую блондиночку, ужас-ужас какую злую, но несчастную обманутую "Шапокляк", фарфоровую мимими, честную, но глупую обезьянку и патриотичных карликов. В конце мы получаем ту самую раскладку, куда прилетает Элли из Канзаса. То бишь: имеем в оконцовке фильма будущего ныкающегося за портьерой растолстевшего мошенника, который вещает простофилям-жевунам громовым голосом, злобную тетку, коя станет зваться Бастиндой, и будет опекать несчастных мигунов, стаю одичавших летающих гамадрилов (или как их там?... :)), трусливого льва (а он стал таким после общения с сестрицей Бастинды - Теодорой, когда она спасала уже переспавшего с нею Оскара - аха, из Канзаса же), железячного Дровосека - это же один из созданных для перехода через маковое поле роботов, и Страшилу, которого набили из оставшихся от роботов же соломы и мешочных мордашек. Все ж логично!
Ждем появления следующей серии - уже прямо таки по смешанной версии Баума-Волкова.

И таким замечательным контрастом - прекрасная киношка Залечь на дно в Брюге. Люблю такие зарисовки. Про ни про что. Например - ну почему бы нет? - про невеселую моральную жизнь киллеров. Все они ужасно периодически переживают. Это не мешает им грохать детей, друг друга - ужасно, просто ужасно-ужасно переживать по этому поводу - и, будучи не в силах пережить обаяния городка Брюге, стреляться по этому поводу. Когда все в конце умерли - даже как-то озадаченно стало. "А город подумал - ученья идут..." А уж как граждане прифигели-то....

И вот насколько простым как прутик от веника оказался Оз: великий и ужасный, настолько сюррным - Залечь на дно в Брюге :) Забавно так :)

А еще Алька ускакала в гости. А у меня таки - вау! вау! - Восьмое марта. Животным коллегам по гендерному признаку выдала двойную дозу мяска, себе - 50 г водки с соком, по ТВ поет старенькие песни слегка пожухлый Макаревич - и тихо так, и спокойно жить стало :) С проходящими же праздниками, леди и им сочувствующие!
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments