gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Справка vs здоровье

Я в растерянности некоторой. Алька позавчера вечером заболела. Сопли потекли внезапно и таким потоком, что 2 пачки салфеток просто растаяли как снежок на батарее. Дите чихает каждые 2 минуты, а организм генерирует жидкость со страшной силой. При этом наличествует начинающийся кашель и осипшее, но не сильно болящее горло. И побаливающая голова. И прекрасная здоровая такая тем-ра 36,6 С. И даже лимфоузлы не торчат. При этом ребенок явно офигевше-болеющий, опухший от чихания и несчастный.
Я умудрилась дозвониться до детской поликлиники, где выяснила, что доктор на дом не пойдет, потому что большая девочка и тем-ры нет (ну логично, тут не спорю), и что больше тетя на том конце провода ничего не знает: ни будет ли вообще принимать наша участковая в среду, ни можно ли ребенку вообще не ходить, пока больная, а прийти за справкой, когда будет здоровая - т.е. вообще больше ничего, потому что "я больше ничего не знаю". 

В понедельник я отзвонилась классной, что Алька пару дней точно дома. Сегодня ситуация не улучшилась. Завтра Алька сходит на диагностическую контрольную по русскому - архиважную, а потом она пойдет домой и конечно по пути заглянет в поликлинику, но если там будет очередь на 2 км (а, подозреваю, она там будет) или наша доктор не будет принимать в это время,  то фиг она там будет сидеть и ловить всякую заразу дополнительно или еще раз туда попрется, когда доктор появится. Я не пущу.
Но тут возникает вопрос со справкой для школы... Потому как без справки 2 дня, а дальше - нужна бумажка. И мои заверения, что ребенок был со мной и болел никому не нужны. 
И чего делать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments