gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

По итогам Игротеки 13 января: лоси, пираты и балансирующие колеса :)

А мы тут еще на одной Игротеке побывали на выходных - на Тишинке. Я ужасно хотела пойти на митинг, но дело есть дело. Зато это был весьма плодотворный выход по новым играм - посмотрели, поиграли и наверняка будем закупаться скоро.

"Лось в доме" наша локализация игры "There's a moose in the house". Простая аки веник, ну т.е. проще не бывает! Я ее даже малышам показывала - и мелкие в нее вполне успешно играли. Прикольная :) Идея настолько абсурдна, а исполнение настолько симпатишное, что первый вопрос, который мне задавали все играющие старше 12 лет: "Что курили авторы?" :)

Вторая игрушечка, весьма приглянувшаяся нам с Алькой - "На абордаж!" наша локализация игрушки Loot). Классная карточная игруха. Надо думать, надо "считать карты", а еще пацанью нравится. (Кстати, Игроведы, с кем мы говорили о количестве игроков - вот по ссылке на boardgamer.ru картинка, где понятно, как можно уместить вокруг корабля 8 игроков - используя диагонали и на расстоянии. Хотя конечно от 2 до 4 удобнее играть по 4-м сторонам).

Кстати, я рассказывала эту игру маме с двумя мальчишками: мелкому было не более 4 лет, но, слушайте, я первый раз (!) в реале увидела, что ребенок умеет в этом возрасте считать. Именно, что правда-правда считать - в уме!!! Причем его мама этим не хвасталась, она даже не говорила об этом, но в игре пацанчик очень живо (даже для более взрослого дошкольника!) схватывал взглядом количество монеток и пиратских черепов на корабликах. Я даже не поверила себе сначала, думала "попал" случайно, а потом смотрю - считает, практически с той же скоростью, как и старший братец лет 8, не меньше. И еще он так смешно радовался этим завоеванным корабликам... :)

Вообще мне кажется "На абордаж!" отлично займет нишу именно "мальчиковых" недорогих карточных игр. Вот "Спящие королевы" - безоговорочный "девАчковый" хит. Ну то есть все маленькие девочки немедленно начинают от нее тащиться, а мамы, страдающие по развитию детей, находят утешение в составлении несложных уравнений из карт :) А в "Абордаже" зато есть замечательные торговые и пиратские корабли - разные по ценности и силе. И считать тоже надо уметь, хотя бы немного, а вот думать надо точно больше, чем в "Королевах". При этом правила довольно несложные и там, и тут.

Еще мы утащили домой на пробу "Goblins Inc." - ее надо 2Х2 играть, но в принципе можно и вдвоем попробовать. Это, правда, получится не столь непредсказуемо, пропадает элемент партнерства и взаимопонимания между игроками. Но на первый взгляд она мне понравилась - посмотрим в общем. 

А еще мы себе брать не будем, но для любителей "игр на равновесие" типа Баусака, Бамболео и Звездочки (она же Ежик) появилось Колесо (Hamsterrolle)! Она не столь разнообразна и разрушительна, как тот же Баусак, но все равно массу кайфа доставляет играть на самой грани возможного :) Классная игрушка.

Вообще неожиданно спокойная Игротека выдалась. В какой-то момент все столы были забиты, но в разумных пределах - мне удавалось втиснуть неприкаянных граждан на частично занятые территории. А так вот прямо безумного ажиотажа не было. Хорошо съездили. 
Эх. Когда-то теперь следующие будут... праздники всё... 
Subscribe

  • "На мосточке утром рано повстречались два барана" (С)

    Интересно, баранья упертость в непропускании машин на узкой дорожке с какого года вождения появляется? С удивлением смотрю ролики, где мужики-водилы…

  • Машинка и зима: проверка на прочность

    Эта зима жжет не по-детски. Прошлая, первая моя автомобильная зима, была просто курортом по сравнению с нынешней. По самым сильным снегопадам я…

  • Машина и без машины

    Забрала машину. 20 тыщ как с куста. Поставили сцепление Sachs. До этого было KraftTech. Небо и земля. Мягкое, чувствительное. В прежнем варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment