gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про кино и про людей :)

Блин, целый день этот фильм вчерашний из головы не выходит. И в первую очередь, благодаря потрясающей игре и особенно мимике Кингсли. Какой взгляд, какие эмоции одним изгибом губ! 
Мне кажется, у каждого актера есть какой-то фильм, в котором он наиболее ярко раскрывается - по крайней мере, в глазах зрителей. Ну или отдельного зрителя.  Или в моих глазах.
"Дом из песка и тумана" - это фильм, после которого Бен Кингсли вошел в мой индивидуальный список великих актеров.
Стала вспоминать и выяснила, что для меня лично наверное лишь Джонни Депп является актером многих фильмов.
А вот в Янковского я безоглядно влюбилась после "Ностальгии" Тарковского и только потом стала приглядываться к нему в других работах.
Маргарита Терехова для меня - это "Зеркало" того же Тарковского. Да я вообще не замечала ее до "Зеркала" - тетка и тетка себе, ну видно, что хорошая актриса, но раньше у нас было много просто хороших актрис...
Том Хэнкс - это "Терминал" (а вовсе не замечательный "Форест Гамп", хотя и он тоже хорош, как и еще масса других фильмов, но "Терминал" - это фильм Хэнкса. Безусловно). 
Рутгер Хауэр - это "Бегущий по лезвию бритвы" (а вовсе не типа самый главный там Харрисон Форд). 
Кевин Костнер - это, не поверите, "Робин Гуд, принц воров". Прикол ситуации в том, что этот фильм, после которого я смотрю все фильмы с Костнером, принес ему "Золотую малину" за худшую мужскую роль :) 
Джим Керри - это конечно "Человек на Луне". Это вообще гениальный фильм, до слез гениальный. Надо, кстати, пересмотреть. 
А Мэл Гибсон - это "Гамлет". И хотя там он играет того же "безумного Макса", но как-то у него особенно по-настоящему это получается.
Больше сходу и в голову никто не приходит. Масса есть хороших актеров и актрис, известных, классно играющих, но для меня относящихся к категории "ага, помню-помню, как же его, он еще где-то там играл...". Но вышеперечисленные граждане вышли для меня на первый план после перечисленных фильмов. Потому что там они были более реальными, чем где-либо еще. 

Граждане френды, а можете назвать еще такие примеры? Единственный фильм, где актер раскрылся бы, по вашему мнению, по максимуму, хоть на мгновение, "пробил" бы душу навылет и зацепил бы вас на всю жизнь... Остальные его фильмы тоже могут быть супер, но, повторюсь: только с Джонни Деппом я затрудняюсь в выборе - настолько он великолепен сразу в нескольких своих работах, а в остальных случаях названные фильмы значительно выбиваются из общего списка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments