gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Игротека 5 января!

Побывали на первой в этом году Игротеке - "первой" для нас с Алькой :) Кафе "Теплица" на Красных воротах. Вот, граждане, где действительно много места!Огромный зал внизу, еще полстолько наверху и еще зальчик внизу. Как показатель - после нас в большом зале граждане пришли танцевать хастл :) И несмотря на почти 350 посадочных мест - народу было... Много. Много-много. И это не лечится! Уже Игровед и столы свои дополнительные возит, и стульчиков 2-3 десятка - и все равно найти местечко было непросто уже в районе 14 часов.
Традиционно - "знакомые все лица!" :) Немало радостно улыбающихся граждан со знакомыми физиономиями, которые здороваются, рассказывают, чему новенькому научились, ну и вообще :)
Есть и обратное. Бурчат, ругаются, вечно недовольны, но продолжают приходить к ненавистному кактусу раз за разом :) И места им не хватает, и Игроведы не все игры знают, и "вообще буду на вас всех тут жаловаться или не приду в следующий раз". Но приходят. И бурчат дальше.
Надо отметить, что на сей раз попадались на удивление адекватные мамы. Ну правда ведь, если пацан умненький и всячески соображающий, но не концентрируется и не сидит на месте вааще, то нафига его парить сложными вычислениями и концентрированным вниканием в правила? В конце концов, Игротека Игроведа - это не "развивалка" для группы из 5-10 детишек одного возраста по определенной программе. Это шум и гам, непредсказуемость, толпа вокруг... Идея Игротеки - попробовать новые игры, повидаться с друзьями, поглазеть на мир в добродушной атмосфере. В таких условиях детки, которые вообще умеют хоть как-то сосредотачиваться, всегда вызывали у меня уважение. Остальным - лучше просто помочь развлечься по возможности, а не требовать от них решения задачек.
Вот сегодня мамы были прекрасны. Они честно хотели игр попроще, им нравилось просто играть со своими детками, а не заморачиваться интеллектуальным и развивающим уровнем игры.
А еще мы с Алькой сегодня вдвоем проводили турнир по Барамельке - аналог Барабашки, который очень хочется назвать Бармалейкой :) На турнир - внезапно! - ломанулось какое-то немерянное количество граждан. Было в итоге сыграно 10 игр, из которых в полуфинал вышло 10 человек, а в финал - 2. В этих 10 играх играли от 6 до 8 человек на одну игру. В общем, конкретно так поиграли. Граждане бились до последней капли крови за каждый предмет, причем детки не уступали взрослым. Я реально в некоторых случаях была на грани того, чтобы сделать выговор взрослым, бурно воюющим за фигурки в руках ребенка. Но с другой стороны, игра есть игра, не поддавки. Да и детки, надо отметить, были не промах :) В общем, ррразвлекуха та еще. Реально "Барабашка" (почти он же "Барамелька") - это одна из самых удачных игр, замечательно уравнивающая детей и взрослых, причем в большой компании. Что еще прикольно, можно объединять обе игры в одну.
Классно пошел "в народ" Морской коктейль. С очень большим интересом граждане резались в Ётту (это ж надо было назвать игру так, что правильное прочтение упорно дается только со 2-го раза :)). Сырный замок, Ниагара и Дарджилинг, которые я массово объясняла на последних Игротеках, неожиданно отступили на задний план, а вместо него я сегодня несколько раз подряд рассказывала Шафранито, так кстати нам с Алькой неожиданно полюбившийся в последнее время.
Еще приехало дофига новых игр Рио Гранде, но про них пока ничего не скажу - это вам таки не Джигамик, это игрушки, которые требуют времени на разборку.

А 12-13 января между м. Белорусская и м. Баррикадная на Тишинке будет еще одно Большааая Игротека. Там уже будет не только Игровед, но и несколько других крупных компаний. Мы там давно что-то не были - чуть ли не с поза-, а то и позапрошлого года. Это собственно территория Торгового центра. Мы туда планируем выбраться 13 января. Кто хотел добраться - будем рады видеть :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments