gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Ничейная земля

Мы живем нигде. 
Мы есть, но нас нет. 
Новые территории Москвы оказались в какой-то щели между мирами. 
Мы еще не Москва - и уже не Московская область.
РИА на полстраницы расписывает новые тарифы на транспорт для Москвы. А в конце скромно так: "Стоит отметить, что данные тарифы не действуют на новых территориях Москвы".
А что действует-то? Билетик за 23, который мы покупаем за 40 у водителей Мосгортранса?
Все службы в недоумении. То есть, все как-то работают. Кто-то делает вид, что уже в Москве - и граждане весело прутся в учреждение в ЮБутово. Кто-то соглашается, что еще не - и работает с оговорками, но как бы по Московской области. 
В паспортном столе по желанию могут перепрописать на "г. Москва, г. Троицк", а могут и не перепрописывать - живите дальше в "Московская область, г. Троицк". 
Тарифы на ЖКХ наша УК считает те, где больше. Но аргументирует московскими документами. С бубном и плясками доказывая, что денег с нее берут именно столько много. Скидки безусловно на нас тоже не распространяются. Не говорите мне про документы, плиз. "Здесь играть, здесь не играть, а здесь рыбу заворачивали" - это вот то, что у нас творится с официальными документами.
Пенсионерам подняли пенсию! Тыщи на 2 или на 3. Но не всем. И то ли собираются ввести, то ли уже ввели какое-то хитроумное ограничение по числу лет, прожитых в Москве. Ну а тем, кто прожил их не в Москве, а в Московской области, как бы московские прибавки и не светят. Пособия всякие другие - вроде как не для нас. 
Говорят, пришли московские менты с их автошколами и московскими правилами сдачи на права. Граждане в некотором изумлении. 
С больницами/скорыми какая-то туманная нереальность... Но точно, что возят теперь в Москву. 
Причем и живых, и мертвых. Говорят, что морг теперь "у нас" в Царицыно.
Родители первоклашек мечутся в непонятках. У кого-то получается записать ребенка в троицкие первые классы по московским правилам - у кого-то нет. Кому-то прямым текстом сказали "здесь вам не Москва", кого-то так же прямолинейно послали записываться "как в Москве".
Интернет-магазины - по-разному. Но в итоге все сходятся на подсчете километров от МКАД. 
Опсосы оставили на ходу прежние тарифы и считают нас областью. И на телефоне - oblast. Не Москва.
Москва ставит видеокамеры в своих домах. Но нам сказано, чтобы не рассчитывали. Потому что на нас не рассчитывали. Т.е., за консьержек нашим домам уже не платили (ровно с 1 июля), а за камеры еще не заплатят - неизвестно, как долго. 
Еще недавно для того, чтобы спилить сухостоину, нависающую над стоянкой у дома, надо было обратиться в мэрию. А теперь - пишите бумагу в Москву. Они "там" - в большоооой Москве - создадут комиссию по вырубке сухостоины в овраге на окраине Троицка. Они может быть даже приедут сюда и обследуют: нет ли злого умысла гнусно изуродовать зеленый пояс столицы? И только они, целой московской комиссией смогут дать добро на спил сухостоины. И не дай бог - уточнили нам - кто спилит без разрешения. Москва - она, блин, такая - за свое дерево сожрет и не подавится. 
А еще в Троицке больше нет желтой осени, потому что Москва обожает голые черные газоны.
И вместо чистых заснеженно-заледенелых дорожек есть реагентозасыпанные грязные заледенелые дорожки.
А еще наших домов нет на картах Москвы. Потому что последний раз воздушная съемка территорий для государственного картирования - как его там правильно называют... - велась в 1990-лохматых годах. Поэтому не то, что придомовую территорию посчитать - Москва при всем желании даже не видит нас. На нашем месте густой лес, ручей и сухостоина в виде вполне себе живого дуба...
И т.д.
Пространственно-временное межсезонье. 
Мы по-прежнему здесь, а Москва по-прежнему там.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments