gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Хранители снов

Ребяты, отчаянно хвалю Хранителей снов - сильный и очень трогательный мульт. Сегодня с Алькой смотрели его в к/т. Потрясающе. Он взрослый и детский одновременно.
Никаких нравоучений - чисто вопрос веры в чудо. И еще про одиночество.
Ну и тот, кто его делал - не сомневаюсь ни секунды - очень хорошо читал Нила Геймана. Потому что Американские боги и Сэндмен. Но только идеи, вернее даже - их тени.
Потрясающе раздрайный хэппиэнд. Он совершенный хэппи - не придерешься, все получилось, все счастливы, мир спасен и все ликуют, и даже никто не умер. Но горький неубиваемый привкус одиночества, от которого хранители спасаются в своей работе, и эта вторая сторона медали - ты существуешь, пока о тебе помнят... И изгнанный Бугимен, чьи проблемы, собственно, ровно те же самые, просто натура другая. Победившее добро и проигравшее зло в своих страданиях и бедах одинаковы.

Гейман. Это Гейман, граждане, это то, за что я так люблю его книги. Слезы сквозь смех и наоборот. Эфемерность жизни и сомнительная вечность, сменяющие друг друга. Эмоции. И горечь одиночества.

А девчонки Алькиного возраста сохнут по Ледяному Джеку. Трехсотлетний пацан с серебристыми волосами с грустными голубыми глазами, переживший собственную смерть. Действительно офигенно выведенный образ, кстати.

В общем, нам очень понравилось. Шла непонятно на что и даже не ожидала от такой простой идеи такой классной реализации. Рекомендуем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments