gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Ррррыба! Научите, а!

Взываю к гражданам, которые любят и умеют обращаться с рыбой. У нас проблема.
Мой вселенски-лояльный папа, который объездил весь мир и ко всему всегда относился с высочайшей политкорректностью, терпеть не может рыбу. Это связано с тем, в молодости он провел энное количество сезонов на рыбоперерабатывающем судне в период путины. Работал он там. Потому как любопытствовал. С тех пор папа не ест рыбу.
И вот эта путина в его жизни пришлась на период до знакомства с моей матушкой. Поэтому он ей достался уже рыбу не употребляющим.
И соответственно, мама моя рыбу никогда и не готовила. За редким-редким исключением, когда во Владике начиналась корюшка, и тогда мы с мамой были не в силах удержаться - мы покупали ее свежевыловленную прямо пакетищами у рыбаков, возвращающихся с зимней рыбалки, жарили и грызли как семечки :) До сих пор помню вкус... М.... Ну еще редко-редко покупали палтуса, потому что он без косточек. А еще я лично ловила на о. Русский  в детстве (там, где теперь недопиленный ДВФУ и останки послесаммитовских благоустройств) камбалу - и ее мы с мамой тоже жарили и питались пополам с котом. Но в общем это было все редко, разово и как-то непоучительно.
Мда. Я к чему. Я не умею покупать и готовить рыбу. Я выросла во Владике - и да, совершенно не умею ничего делать с рыбой. 
Я тут с кальмаром пообщалась... Гм. Интернет-источники сказали многое, но не спасли ситуацию - все-таки опыт дело наживное, блин. Меня потряс факт покупки 0,5 кг за 109 р (с внешне правильной глазурью, без снега и все такое), которые после разморозки превратились в 0,275 кг. Так я лучше за такие бабки мяса куплю... За почти 400 р. килограмм морепродукта - это как-то убойно слишком. Хотя да, вкусненько... Но не на 400 р.
С рыбой, я так понимаю, та ж фигня. Я давно как-то один раз пробовала в Ашане покупать - когда оно разморозилось, то превратилось в мерзкого вида полукашу, весящую сильно меньше, чем было на ценнике. И было отправлено в помойку. 

Внимание, вопрос: где берут рыбу по НОРМАЛЬНЫМ ценам, чтобы половина денег не утекало при разморозке? Учитываем, что я сильно не в Москве. Лучше ориентироваться на магазинные варианты.
Как ее выбирают?
Как ее, наконец, готовят БЕЗ духовки (все еще не обзавелись)? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments